Торт из заварного теста "Дамские пальчики"
Делюсь классическим рецептом торта из заварного теста "Дамские пальчики". Он получается сладким, нежным и при этом очень легким. Попробуйте и вы этот "женский" тортик, он очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
160 Грамм
10 гр. - в глазурь, остальное - в тесто - Сметана 20% 400 Грамм
- Вареная сгущенка 500 Грамм
-
Орехи
150 Грамм
для украшения - Шоколад 50 Грамм
- Сливки 1 Чайная ложка
- Мука 1.5 Стакана
- Молоко 1.5 Стакана
- Яйца 5 Штук
Шаг 1
1. Молоко и сливочное масло выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и растворения масла. Затем сразу насыпаем муку и быстро замешиваем тесто.
Шаг 2
2. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли. Пусть немного остынет, затем добавим яйца.
Шаг 3
3. При помощи кондитерского мешка делаем одинаковые "пальчики". Запекаем их в духовке до зарумянивания. Важно: духовку во время готовки не открывайте, чтобы "пальчики" не опали.
Шаг 4
4. Дальше сгущенку взбиваем со сметаной. В этой смеси щедро "искупаем" свежеиспеченные "пальчики".
Шаг 5
5. Для глазури на водяной бане растопим шоколад, масло и сливки.
Шаг 6
6. Выкладываем "пальчики" в креме горкой, а глазурь выливаем тонкой струйкой, чтоб получились узоры. Готово!