Армянский торт микадо
Этот знаменитый торт пользуется огромной популярностью. Еще бы, ведь он действительно получается неописуемо сладким и вкусным. Множество слоев + сочный крем = настоящее удовольствие! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Мука 900 Грамм
-
Масло сливочное
150 Грамм
+ 500 граммов для крема - Сметана 500 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Сгущенка
2 Штуки
банки - Какао 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Желтки яичные 3 Штуки
Шаг 1
Готовим крем. Растираем яичные желтки с сахаром.
Шаг 2
Добавьте молоко и какао, перемешайте.
Шаг 3
Проварите массу на медленном огне. Как только начнет "побулькивать", сразу же снимите с огня. Охладите.
Шаг 4
Размягченное сливочное масло (500 граммов) взбиваем со сгущенкой.
Шаг 5
Полученную массу из сгущенки и масла соединяем с охлажденной шоколадной массой. Крем готов!
Шаг 6
150 граммов масла комнатной температуры взбиваем с яйцами.
Шаг 7
Смешиваем сметану и соду. Как только появятся пузырьки, выливаем массу в яйца с маслом. Перемешиваем.
Шаг 8
Понемногу засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 9
Скатайте тесто в шар.
Шаг 10
Разделите тесто на 9 частей.
Шаг 11
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 12
Застелите противни бумагой для выпечки. Выпекайте коржи в духовке 15-20 минут, температура 180 градусов.
Шаг 13
Все коржи смазываем кремом и выкладываем друга на друга, формируя торт. Оставляем торт на всю ночь при комнатной температуре для пропитки.
Шаг 14
Утром обрезаем торт по кругу, придавая ему правильную форму. Верхушку украшает тертым шоколадом. Приятного аппетита!