Торт "Холодное сердце"
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт "Холодное сердце"

Нежный, тающий во рту торт холодное сердце - незаменимый вариант десерта в жаркую летнюю пору и не только! Порадуйте своих близких с этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Банка сгущенки 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Мед 5 Ст. ложек
  • Маргарин 100 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванилин 2 Грамма
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи, чернослив По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сразу сварите сгущенку (прямо в банке в большом количестве воды, минут 60-70). Тем временем делаем тесто и коржи.

Подготовьте ингредиенты. Сразу сварите сгущенку (прямо в банке в большом количестве воды, минут 60-70). Тем временем делаем тесто и коржи.

Шаг 2

В миске взбейте яйца, стакан сахара и ванилин. Добавляем 70 грамм маргарина, чайную ложку соды и 5 столовых ложек меда (советую использовать липовый). а теперь на водяной бане держим нашу миску, все постепенно, но тщательно перемешиваем до однородной массы.

В миске взбейте яйца, стакан сахара и ванилин. Добавляем 70 грамм маргарина, чайную ложку соды и 5 столовых ложек меда (советую использовать липовый). а теперь на водяной бане держим нашу миску, все постепенно, но тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Потом добавляем в миску муку, замешиваем тесто, чтобы к рукам не липло.

Потом добавляем в миску муку, замешиваем тесто, чтобы к рукам не липло.

Шаг 4

Делим тесто на 7 частей, скатываем в шарики.

Делим тесто на 7 частей, скатываем в шарики.

Шаг 5

Раскатываем коржи по форме для выпекания (если есть для пиццы - смело используем!). Форму смазываем маргарином.

Раскатываем коржи по форме для выпекания (если есть для пиццы - смело используем!). Форму смазываем маргарином.

Шаг 6

Выпекаем при 180 С минут 12-13. Коржи должны хорошо подрумяниться.

Выпекаем при 180 С минут 12-13. Коржи должны хорошо подрумяниться.

Шаг 7

Даем коржам остыть. А теперь займемся кремом: смешиваем масло и сгущенку.

Даем коржам остыть. А теперь займемся кремом: смешиваем масло и сгущенку.

Шаг 8

Смешиваем миксером до вот такой массы.

Смешиваем миксером до вот такой массы.

Шаг 9

Берем 6 коржей (один не трогайте). Поочередно смазываем их кремом, сверху последний слой тоже покрываем кремом.

Берем 6 коржей (один не трогайте). Поочередно смазываем их кремом, сверху последний слой тоже покрываем кремом.

Шаг 10

Теперь седьмой корж измельчите в блендере (можно вместе с грецкими орехами). Посыпаем этой крошкой полностью. Вот наш торт "Холодное сердце" и готов! Украсить можно теми же грецкими орехами и черносливом. Даем постоять торту в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Теперь седьмой корж измельчите в блендере (можно вместе с грецкими орехами). Посыпаем этой крошкой полностью. Вот наш торт "Холодное сердце" и готов! Украсить можно теми же грецкими орехами и черносливом. Даем постоять торту в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Холодное сердце""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×