Торт "Холодное сердце"
Нежный, тающий во рту торт холодное сердце - незаменимый вариант десерта в жаркую летнюю пору и не только! Порадуйте своих близких с этим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 стакана
- Сливочное масло 300 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мед 5 ст. ложек
- Банка сгущенки 1 штука
- Маргарин 100 грамм
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 2 грамма
- Сода 1 ч. ложка
- Грецкие орехи, чернослив По вкусу для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сразу сварите сгущенку (прямо в банке в большом количестве воды, минут 60-70). Тем временем делаем тесто и коржи.
Шаг 2

В миске взбейте яйца, стакан сахара и ванилин. Добавляем 70 грамм маргарина, чайную ложку соды и 5 столовых ложек меда (советую использовать липовый). а теперь на водяной бане держим нашу миску, все постепенно, но тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3

Потом добавляем в миску муку, замешиваем тесто, чтобы к рукам не липло.
Шаг 4

Делим тесто на 7 частей, скатываем в шарики.
Шаг 5

Раскатываем коржи по форме для выпекания (если есть для пиццы - смело используем!). Форму смазываем маргарином.
Шаг 6

Выпекаем при 180 С минут 12-13. Коржи должны хорошо подрумяниться.
Шаг 7

Даем коржам остыть. А теперь займемся кремом: смешиваем масло и сгущенку.
Шаг 8

Смешиваем миксером до вот такой массы.
Шаг 9

Берем 6 коржей (один не трогайте). Поочередно смазываем их кремом, сверху последний слой тоже покрываем кремом.
Шаг 10

Теперь седьмой корж измельчите в блендере (можно вместе с грецкими орехами). Посыпаем этой крошкой полностью. Вот наш торт "Холодное сердце" и готов! Украсить можно теми же грецкими орехами и черносливом. Даем постоять торту в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Холодное сердце""

Похожие рецепты






