Торт "Холодное сердце"
Нежный, тающий во рту торт холодное сердце - незаменимый вариант десерта в жаркую летнюю пору и не только! Порадуйте своих близких с этим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Банка сгущенки 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Мед 5 Ст. ложек
- Маргарин 100 Грамм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванилин 2 Грамма
- Сода 1 Чайная ложка
-
Грецкие орехи, чернослив
По вкусу
для украшения
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сразу сварите сгущенку (прямо в банке в большом количестве воды, минут 60-70). Тем временем делаем тесто и коржи.
Шаг 2
В миске взбейте яйца, стакан сахара и ванилин. Добавляем 70 грамм маргарина, чайную ложку соды и 5 столовых ложек меда (советую использовать липовый). а теперь на водяной бане держим нашу миску, все постепенно, но тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Потом добавляем в миску муку, замешиваем тесто, чтобы к рукам не липло.
Шаг 4
Делим тесто на 7 частей, скатываем в шарики.
Шаг 5
Раскатываем коржи по форме для выпекания (если есть для пиццы - смело используем!). Форму смазываем маргарином.
Шаг 6
Выпекаем при 180 С минут 12-13. Коржи должны хорошо подрумяниться.
Шаг 7
Даем коржам остыть. А теперь займемся кремом: смешиваем масло и сгущенку.
Шаг 8
Смешиваем миксером до вот такой массы.
Шаг 9
Берем 6 коржей (один не трогайте). Поочередно смазываем их кремом, сверху последний слой тоже покрываем кремом.
Шаг 10
Теперь седьмой корж измельчите в блендере (можно вместе с грецкими орехами). Посыпаем этой крошкой полностью. Вот наш торт "Холодное сердце" и готов! Украсить можно теми же грецкими орехами и черносливом. Даем постоять торту в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!