Торт "Два сердца"
Торт "Два сердца" в домашних условиях приготовить несложно. Следуя пошаговым рекомендациям, ваше кулинарное творение оценят по достоинству гости и домашние, а десерт станет украшением стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1500 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Молоко 700 Грамм
- Мед 8 Ст. ложек
- Сода 4 Чайных ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Какао 12 Ст. ложек
- Мука 2,5 Килограмма
- Желтки 16 Штук
- Ванильный сахар 60 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Сахарная пудра 1,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соединяем в миске яйца с сахаром, добавляем молоко, маргарин и мед. Ставим на водяную баню и доводим до кипения. Далее гасим соду уксусом и вводим в массу.
Шаг 2
2. Добавляем соду, какао и муку, после чего все хорошенько перемешиваем и и снимаем с огня. Вот мы и сделали заварное тесто.
Шаг 3
3. Делаем горку из муки и выливаем туда нашу массу. Разминаем тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Шаг 4
4. Разделяем на 18 частей наше тесто и каждый из них раскатываем. Затем вырезаем сердце. Для этого я использую форму сердца.
Шаг 5
5. Выпекаем коржи, каждый из которых должен стоять в духовке не более 7 минут. Дайте им остыть и неровности подравняйте ножом.
Шаг 6
6. Делаем крем: молоко и сахар ставим на огонь, соединяем желтки с ванилином. Когда молочная смесь начнет закипать, вливаем в нее желтковую смесь. После загустевания крема, даем ему остыть и только после этого хорошенько взбиваем.
Шаг 7
7. Теперь начинаем промазывать наши коржи кремом. Верх я делала мастикой - и красиво, и вкусно. Можете украсить торт по желанию.