Холодный торт без выпечки
Я всегда летом готовлю холодный торт без выпечки в домашних условиях как перед приходом гостей, так и просто для того, чтобы побаловать и домашних, и себя любимую. Чего и вам желаю! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Шоколад черный 100 Грамм
- Шоколад молочный 100 Грамм
- Сливки жирные 500 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Будем делать два вида мороженого в двух отдельных тарелочках. В одну наливаем 80 мл молока и добавляем щепотку ванилина, в другую - 120 мл молока и ломаем плитку молочного шоколада.
Шаг 2
2. И ту, и другую смесь прогреваем на водяной бане. Шоколад должен весь раствориться. Остужаем и отправляем в холодильник.
Шаг 3
3. Взбиваем сливки до крепкой пены. В первую мисочку (та, которая с молоком и ванилином) выкладываем 1/3 взбитых сливок, во вторую (та, которая с молоком и шоколадом) - оставшуюся 2/3.
Шаг 4
4. Теперь выкладываем их послойно в форму, смазывая растопленным черным шоколадом. Делаем слой - и ставим в холодильник, чтобы схватился, затем наливаем новый слой и так далее.
Шаг 5
5. Верхушку украшаете по желанию. Я просто выложила остатки шоколадного мороженого. И торт лучше перед подачей хорошо заморозить.