Холодный торт с желатином
Предлагаю всем любителям воздушных десертов и муссов отличный вариант - рецепт приготовления холодного торта с желатином. Он может быть с абсолютно любыми наполнителями или просто сливочно-ванильный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквит 1 Штука
- Йогурт фруктовый 600 Грамм
- Натуральный йогурт 400 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
-
Сахар
70 Грамм
по желанию - Ягоды или фрукты По вкусу
Шаг 1
1. Бисквит можно приготовить заранее, используя любимый рецепт. Он должен как следует остыть, чтобы его можно было разрезать пополам.
Шаг 2
2. Выложить бисквит в разъемную форму, застелив бортики. Пропитать по вкусу - сахарным сиропом, сгущенкой с молоком или ликером, например.
Шаг 3
3. Края формы украсить ягодами или фруктами. В данном случае рецепт приготовления холодного торта с желатином предполагает использование свежей клубники и клубничного йогурта, однако можно использовать также консервированные фрукты.
Шаг 4
4. Желатин замочить, согласно инструкции на упаковке, в воде или молоке. При необходимости немного прогреть, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился.
Шаг 5
5. Соединить натуральный и фруктовый йогурт. Перемешать до однородности. Использовать можно несколько фруктовых вкусов при желании.
Шаг 6
6. Влить растворенный желатин и как следует перемешать.
Шаг 7
7. Полученную массу вылить на корж и отправить в холодильник.
Шаг 8
8. Когда холодный торт с желатином в домашних условиях хорошо остынет, аккуратно снять бортики формы.
Шаг 9
9. При желании верх тортика также можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или листиком мяты.