Холодный торт с желатином
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Холодный торт с желатином

Предлагаю всем любителям воздушных десертов и муссов отличный вариант - рецепт приготовления холодного торта с желатином. Он может быть с абсолютно любыми наполнителями или просто сливочно-ванильный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 1 Штука
  • Йогурт фруктовый 600 Грамм
  • Натуральный йогурт 400 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 70 Грамм
    по желанию
  • Ягоды или фрукты По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Бисквит можно приготовить заранее, используя любимый рецепт. Он должен как следует остыть, чтобы его можно было разрезать пополам.

Шаг 2

2. Выложить бисквит в разъемную форму, застелив бортики. Пропитать по вкусу - сахарным сиропом, сгущенкой с молоком или ликером, например.

Шаг 3

3. Края формы украсить ягодами или фруктами. В данном случае рецепт приготовления холодного торта с желатином предполагает использование свежей клубники и клубничного йогурта, однако можно использовать также консервированные фрукты.

Шаг 4

4. Желатин замочить, согласно инструкции на упаковке, в воде или молоке. При необходимости немного прогреть, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился.

Шаг 5

5. Соединить натуральный и фруктовый йогурт. Перемешать до однородности. Использовать можно несколько фруктовых вкусов при желании.

Шаг 6

6. Влить растворенный желатин и как следует перемешать.

Шаг 7

7. Полученную массу вылить на корж и отправить в холодильник.

Шаг 8

8. Когда холодный торт с желатином в домашних условиях хорошо остынет, аккуратно снять бортики формы.

Шаг 9

9. При желании верх тортика также можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или листиком мяты.

Видео рецепт "Холодный торт с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодный торт с желатином
Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×