Тортик "Mинутка"
40 мин
количество порций 8

Тортик "Mинутка"

В выходные можно порадовать себя и своих домашних чем-нибудь вкусненьким, и я предлагаю вам сделать тортик "Mинутка", это займет у вас всего пару минут, а радости от такого угощения будет очень много.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
    + 3 столовые ложки в крем
  • Яйцо 2 Штуки
    1 - в тесто, 1 - в крем
  • Банка молока сгущенного 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Шоколад 30 Грамм
    для украшения
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Взбитые сливки По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Итак, начнем с крема, разбиваем в миску яйцо и перетираем его с сахаром, ванилином и тремя ложками муки. Потом наливаем в кастрюлю с яичной смесью молоко, перемешиваем все и ставим кастрюлю на огонь. Варим крем, помешивая, пока он не загустеет, затем снимаем с огня и даем ему остыть. Тем временем разминаем вилкой подтаявшее сливочное масло и взбиваем его, чтобы оно стало пышным. Как только крем немного остынет, добавляем в него постепенно масло и тщательно взбиваем крем.

Шаг 2

Крем готов, можно приступить к тесту для коржей. Для начала переливаем сгущенное молоко в миску и смешиваем его с яйцом, добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Шаг 3

Из этих ингредиентов замешиваем тесто, но должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 4

Готовое тесто делим на 8 равных частей, столько у нас будет коржей.

Шаг 5

Теперь каждый кусочек теста раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Шаг 6

Сухую сковороду (без масла) ставим на огонь и хорошенько разогреваем. Выкладываем на нее поочередно коржи и обжариваем их до появления на поверхности коричневых пятнышек, примерно по минуте с каждой стороны.

Шаг 7

Теперь мы обильно смазываем каждый корж еще теплым кремом и складываем их друг на друга.

Шаг 8

Наш торт готов, его остается только украсить. Самое простое, что можно сделать, это посыпать его тертым шоколадом.

Шаг 9

И сделать узор из взбитых сливок по бокам.

Шаг 10

Лучше всего оставить торт на пару часиков пропитаться, а уже потом подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Тортик "Mинутка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тортик
Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×