Тортик "Mинутка"
В выходные можно порадовать себя и своих домашних чем-нибудь вкусненьким, и я предлагаю вам сделать тортик "Mинутка", это займет у вас всего пару минут, а радости от такого угощения будет очень много.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Стакана
+ 3 столовые ложки в крем -
Яйцо
2 Штуки
1 - в тесто, 1 - в крем - Банка молока сгущенного 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 120 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
-
Шоколад
30 Грамм
для украшения - Ванилин 1 Щепотка
-
Взбитые сливки
По вкусу
для украшения
Шаг 1
Итак, начнем с крема, разбиваем в миску яйцо и перетираем его с сахаром, ванилином и тремя ложками муки. Потом наливаем в кастрюлю с яичной смесью молоко, перемешиваем все и ставим кастрюлю на огонь. Варим крем, помешивая, пока он не загустеет, затем снимаем с огня и даем ему остыть. Тем временем разминаем вилкой подтаявшее сливочное масло и взбиваем его, чтобы оно стало пышным. Как только крем немного остынет, добавляем в него постепенно масло и тщательно взбиваем крем.
Шаг 2
Крем готов, можно приступить к тесту для коржей. Для начала переливаем сгущенное молоко в миску и смешиваем его с яйцом, добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Шаг 3
Из этих ингредиентов замешиваем тесто, но должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 4
Готовое тесто делим на 8 равных частей, столько у нас будет коржей.
Шаг 5
Теперь каждый кусочек теста раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Шаг 6
Сухую сковороду (без масла) ставим на огонь и хорошенько разогреваем. Выкладываем на нее поочередно коржи и обжариваем их до появления на поверхности коричневых пятнышек, примерно по минуте с каждой стороны.
Шаг 7
Теперь мы обильно смазываем каждый корж еще теплым кремом и складываем их друг на друга.
Шаг 8
Наш торт готов, его остается только украсить. Самое простое, что можно сделать, это посыпать его тертым шоколадом.
Шаг 9
И сделать узор из взбитых сливок по бокам.
Шаг 10
Лучше всего оставить торт на пару часиков пропитаться, а уже потом подавать к столу. Приятного всем аппетита!