Топленое молоко в мультиварке
Если вы любите топленое молоко, то знайте, что приготовить его проще всего в мультиварке. Просто налейте молоко в чашу – остальное за вас сделает мультиварка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 литра жирностью не менее 3,2 %
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Исходный продукт.
Шаг 2

Налейте молоко в чашу мультиварки.
Шаг 3

Установите сверху на чашу решетку пароварки. Это предосторожность не даст молоку убежать в случае чего.
Шаг 4

Установите в режиме мультиповара температуру 100 градусов и время 45 минут. Затем снизьте температуру до 95 и выставьте время от 1,5 часов до 3-4. Если у вас нет программы "Мультиповар", выставьте режим "Тушение" на 4-5 часов. Подойдет и режим "Молочная каша". Все зависит от особенностей вашей мультиварки. В процессе томления можно снимать румяные пенки в отдельную посуду.
Шаг 5

После приготовления молоко нужно остудить. Если вы не любите пенки, процедите молоко через мелкое сито. И подавайте его к любой выпечке или просто так.
Совет от повара:
Чем жирнее молоко, тем вкуснее его топленый вариант. Добавив в топленое молоко закваску или сметану, можно получить отличную домашнюю ряженку.Похожие рецепты


