Топленое молоко в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Топленое молоко в мультиварке

Если вы любите топленое молоко, то знайте, что приготовить его проще всего в мультиварке. Просто налейте молоко в чашу – остальное за вас сделает мультиварка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Литра
    жирностью не менее 3,2 %
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Исходный продукт.

Шаг 2

Налейте молоко в чашу мультиварки.

Шаг 3

Установите сверху на чашу решетку пароварки. Это предосторожность не даст молоку убежать в случае чего.

Шаг 4

Установите в режиме мультиповара температуру 100 градусов и время 45 минут. Затем снизьте температуру до 95 и выставьте время от 1,5 часов до 3-4. Если у вас нет программы "Мультиповар", выставьте режим "Тушение" на 4-5 часов. Подойдет и режим "Молочная каша". Все зависит от особенностей вашей мультиварки. В процессе томления можно снимать румяные пенки в отдельную посуду.

Шаг 5

После приготовления молоко нужно остудить. Если вы не любите пенки, процедите молоко через мелкое сито. И подавайте его к любой выпечке или просто так.

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Совет от повара:

Чем жирнее молоко, тем вкуснее его топленый вариант. Добавив в топленое молоко закваску или сметану, можно получить отличную домашнюю ряженку.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×