Ряженка в мультиварке
9 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 5

Ряженка в мультиварке

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, поможет вам приготовить замечательную домашнюю ряженку. Процесс приготовления очень прост. Убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
  • Йогурт 125 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вылейте молоко в чашу мультиварки, установите режим "Тушение" и включите на 6 часов.

Шаг 2

По истечению времени обычное молоко превращается в топленое. Охладите его до температуры в 40 градусов.

Шаг 3

В небольшом количестве молока разведите закваску. Для закваски можно использовать натуральный йогурт либо сметану.

Шаг 4

Вылейте закваску в молоко, включите режим подогрева на 15 минут, а затем оставьте ряженку в мультиварке на 6 часов не открывая крышку. За это время молоко расквасится и у вас получится великолепная ряженка.

Оценить рецепт
4.8 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×