Ряженка в мультиварке
Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, поможет вам приготовить замечательную домашнюю ряженку. Процесс приготовления очень прост. Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Литра
- Йогурт 125 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
57 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Вылейте молоко в чашу мультиварки, установите режим "Тушение" и включите на 6 часов.
Шаг 2
По истечению времени обычное молоко превращается в топленое. Охладите его до температуры в 40 градусов.
Шаг 3
В небольшом количестве молока разведите закваску. Для закваски можно использовать натуральный йогурт либо сметану.
Шаг 4
Вылейте закваску в молоко, включите режим подогрева на 15 минут, а затем оставьте ряженку в мультиварке на 6 часов не открывая крышку. За это время молоко расквасится и у вас получится великолепная ряженка.
Оценить рецепт
4.8
10