Омлет на ряженке
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Омлет на ряженке

Пышный и красочный омлет можно приготовить на ряженке, добавляя в него ингредиенты по своему вкусу: бекон, колбасу, прожаренный мясной фарш, помидоры или фасоль. Подавать блюдо лучше с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Лук зеленый 0,5 Пучка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Бекон 3-5 Штук
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте ряженку, всыпьте 1-2 щепотки соли. Тщательно все взбейте.

Шаг 3

Прогрейте на сковороде растительное масло, влейте яичную массу, и сразу же выложите в нее ломтики бекона или колбасы.

Шаг 4

Промойте стебли зеленого лука, измельчите и присыпьте сверху омлет, пока он не застыл. Обжаривайте блюдо примерно 3-5 минут в зависимости от ширины сковороды. Если она малого диаметра, то обязательно накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального.

Шаг 5

Как только вся яичная масса станет плотной, выключите нагрев — омлет полностью готов.

Шаг 6

Разрежьте его пополам и выложите на тарелку, подайте к столу с нарезкой редиса, соусами, тостами и ароматным чаем.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×