Омлет по-русски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Омлет по-русски

Классический рецепт омлета по-русски - вашему вниманию. Минимум затрат времени, продуктов и сил на готовку, однако омлет получается очень даже вкусный и сытный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйца 6 Штук
  • Соль 2 Щепотки
    по вкусу
  • Масло 1,5 Ст. ложки
    сливочное или растительное
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления омлета по-русски совсем простой. Готовится он без всяких наполнителей и специй, ну негде было их брать простому русскому человеку. Готовился он в печи (в традиционном варианте), а мы будем готовить его в духовке. Итак, беремся за дело:

1. Вилкой взбиваем яйца, молоко и соль. Не до пены, а просто, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу.
2. Смазываем маслом формочки для запекания.
3. Разливаем яично-молочную смесь по формочках
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
Можно, конечно, приготовить омлет и на сковороде, но это уже будет немного другое блюдо - все-таки на Руси омлет именно запекали в печи, а не готовили на открытом огне. Да и лично мне такой омлет по-русски нравится больше - он идеально пропекается внутри, а снаружи покрывается легкой корочкой. При желании, конечно, можете добавить в рецепт омлета по-русски еще какие-то ингредиенты (сыр, шкварки, творог - что хотите), но опять же - это будет отступлением от классического варианта.
Удачи!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×