Блинчики на топленом молоке
Блинчики на топленом молоке получаются нежными, их можно приготовить как тонкими, так и толстенькими. Это зависит от густоты теста! Если есть топленое молоко - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 8 ст. ложек
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Молоко топленое 400 грамм
Калорийность
194 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку, сахар, соль, яйца сложите в миску и понемногу добавляйте молоко.
Шаг 2

Размешайте тесто до гладкости.
Шаг 3

Затем долейте остальное молоко.
Шаг 4

Жарьте блинчики на разогретой небольшой сковороде. Можно положить кусочек масла на обжаренную сторону.
Шаг 5

Когда масло будет таять, кисточкой распределите его по блинчику.
Шаг 6

Готовые блинчики сложите вчетверо и смажьте маслом.
Видео рецепт "Блинчики на топленом молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
6
Похожие рецепты

Блины на топленом молоке
Молоко топленое
Яйца
Мука
Сахар
Масло растительное
Соль
Рецепт приготовления блинов на топленом молоке очень старый, его знали и любили наши бабушки. Сейчас почему-то и топленое молоко редко покупают, а уж блины из него делать - тем более. Исправляемся!

Блины с ванилью
Молоко
Мука
Топлёное масло
Растительное масло
Сахарный песок
Ванильный сахар
Соль
Яичный желток
Рецепт приготовления блинов с добавлением ванилина. Вы ещё не пекли такие блины? Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Английские блинчики
Мука
Молоко
Вода
Масло подсолнечное
Сахар
Соль
Дрожжи
Яйца
Английские блинчики как правило делают на дрожжах. Дрожжевые блины получаются очень воздушными, кружевными и толстенькими. Советую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинчиков!
Блины на праздничный стол
Молоко
Мука
Растительное масло
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Яйцо
Начинка
Вкусные и нежные блины украсят любой праздничный стол. Блины по этому рецепту готовятся легко и получаются всегда! С начинками можно смело экспериментировать.

Блины на ряженке с кипятком
Ряженка
Мука пшеничная
Кипяток
Масло растительное
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока - прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда - готовятся они быстро.

Блины из молока
Молоко
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Сахар
Соль
Яйца куриные
Блины из молока получаются очень вкусными. На Руси их готовили с незапамятных времен. Однако сегодня они не менее популярны. Их подают просто с маслом, медом или вареньем, а также с разными начинками.

Блины на молоке тонкие сладкие
Молоко
Мука
Сахар
Кардамон молотый
Имбирь молотый
Яйца
Соль
Мало кто откажется от вкусных горячих блинов с чаем и вареньем. Приготовить такое лакомство можно за считанные минуты. Я люблю печь блины на молоке, они получаются ажурными, тонкими и сладкими.
Простые блины на молоке
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйца
Соль
Идеальные тонкие блины можно приготовить всего лишь за полчаса и побаловать ими свою семью на завтрак или в полдник. Чтобы они не рвались и отлично подрумянивались, дайте тесту отдохнуть 20 минут!

Блинчики на молоке ажурные
Молоко
Мука
Масло сливочное
Сахар
Масло растительное
Соль
Сода
Настоящие блины, ажурные и красивые, - ну разве не мечта? А сам рецепт приготовления блинчиков на молоке ажурных очень простой! Будем делать с содой и без яиц - не менее вкусно, зато экономно выйдет!
Ржаные блины на молоке
Молоко
Мука ржаная
Масло растительное
Сахар
Соль
Сода
Яйцо
Для любителей ржаной выпечки предлагаю вариант блинов из ржаной муки на молоке. По внешнему виду они получаются немного темнее пшеничных, а вот вкус нисколько не уступает. Обратите внимание на рецепт!
Ажурные блины на сливках
Сливки
Кипяток
Мука
Растительное масло
Сахар
Соль
Разрыхлитель
Яйцо
Попробуйте приготовить ажурные блины на сливках на Масленицу или просто сделайте вкусный сюрприз своим близким в любой обычный день. Блинчики получаются тонкие, румяные и очень вкусные, оценят все!