Блины из молока
Блины из молока получаются очень вкусными. На Руси их готовили с незапамятных времен. Однако сегодня они не менее популярны. Их подают просто с маслом, медом или вареньем, а также с разными начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло подсолнечное
2 Ст. ложки
рафинированное - Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйца куриные 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку просейте через сито в миску, смешайте ее с сахаром и солью. В эту же посуду вбейте сырые куриные яйца.
Шаг 2
Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки или венчика. В полученной массе не должно остаться комочков.
Шаг 3
Небольшими порциями вливайте молоко к яично-мучной смеси, каждый раз тщательно все перемешивайте.
Шаг 4
Понемногу вводите все молоко. Тесто на блинчики должно получиться довольно жидким для того, чтобы они получились тоненькими.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Затем набирайте половником тесто и выливайте его на сковороду.
Шаг 6
Как только края блинчика будут отходить от сковороды, приподнимите их лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте его несколько минут до румяности и повторите процесс, пока тесто не закончится.