Блины из молока
Блины из молока получаются очень вкусными. На Руси их готовили с незапамятных времен. Однако сегодня они не менее популярны. Их подают просто с маслом, медом или вареньем, а также с разными начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки рафинированное
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Молоко 500 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Яйца куриные 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просейте через сито в миску, смешайте ее с сахаром и солью. В эту же посуду вбейте сырые куриные яйца.
Шаг 2

Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки или венчика. В полученной массе не должно остаться комочков.
Шаг 3

Небольшими порциями вливайте молоко к яично-мучной смеси, каждый раз тщательно все перемешивайте.
Шаг 4

Понемногу вводите все молоко. Тесто на блинчики должно получиться довольно жидким для того, чтобы они получились тоненькими.
Шаг 5

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Затем набирайте половником тесто и выливайте его на сковороду.
Шаг 6

Как только края блинчика будут отходить от сковороды, приподнимите их лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте его несколько минут до румяности и повторите процесс, пока тесто не закончится.

Похожие рецепты






