Пирог на банановой муке
Если вы любите нестандартные подходы к выпечке, рекомендую попробовать этот удивительно простой, но очень интересный рецепт. Насыщенный вкус, потрясающий аромат и максимум пользы! Советую повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3/4 Стакана
- Растительное масло 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Банановая мука 1.3 Стакана
Шаг 1
1. Первым делом покажу, как сделать в домашних условиях банановую муку. Очистите бананы, нарежьте их тонкими кружочками. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и сушите 2-3 часа при самой минимальной температуре. Также удобно использовать сушилку для овощей и фруктов. Летом можно высушить на солнце.
Шаг 2
2. Сушеные бананы измельчите в чаше блендера в крошку. Все, домашняя мука из бананов готова.
Шаг 3
3. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром, взбейте. Добавьте банановую муку, растительное масло, молоко, разрыхлитель, корицу.
Шаг 4
4. Вылейте половину теста в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Распределите нарезанные ломтиками яблоки.
Шаг 5
5. Сверху вылейте оставшееся тесто и отправьте все в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте пирог около 45 минут до готовности.
Шаг 6
6. Минут 5 остудите в форме, потом еще минут 15 — на решетке. Пирог на банановой муке с яблоками — это очень вкусно. Приятного чаепития!