Пирог на банановой муке
1 ч.
6

Пирог на банановой муке

Если вы любите нестандартные подходы к выпечке, рекомендую попробовать этот удивительно простой, но очень интересный рецепт. Насыщенный вкус, потрясающий аромат и максимум пользы! Советую повторить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банановая мука 1.3 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Растительное масло 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо 3 штуки
  • Яблоко 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Корица 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом покажу, как сделать в домашних условиях банановую муку. Очистите бананы, нарежьте их тонкими кружочками. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и сушите 2-3 часа при самой минимальной температуре. Также удобно использовать сушилку для овощей и фруктов. Летом можно высушить на солнце.

Шаг 2

2. Сушеные бананы измельчите в чаше блендера в крошку. Все, домашняя мука из бананов готова.

Шаг 3

3. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром, взбейте. Добавьте банановую муку, растительное масло, молоко, разрыхлитель, корицу.

Шаг 4

4. Вылейте половину теста в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Распределите нарезанные ломтиками яблоки.

Шаг 5

5. Сверху вылейте оставшееся тесто и отправьте все в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте пирог около 45 минут до готовности.

Шаг 6

6. Минут 5 остудите в форме, потом еще минут 15 — на решетке. Пирог на банановой муке с яблоками — это очень вкусно. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Диетический банановый пирог
Кефир Бананы Овсянка Рисовая мука Грецкие орехи Мед Разрыхлитель Ванильный сахар Яйца куриные Соль
Из бананов, кефира, яиц и рисовой муки очень легко приготовить вкусный и диетический банановый пирог. Берите на заметку мой рецепт!
45 мин
4.3
204
Бибинка
Рисовая мука Кокосовое молоко Сахар тростниковый Вода Кокосовая стружка Сливочное масло Сухие активные дрожжи Яйца Соль Банановые листья
Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много.
45 мин
5.0
×