Пирог на банановой муке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог на банановой муке

Если вы любите нестандартные подходы к выпечке, рекомендую попробовать этот удивительно простой, но очень интересный рецепт. Насыщенный вкус, потрясающий аромат и максимум пользы! Советую повторить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банановая мука 1.3 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом покажу, как сделать в домашних условиях банановую муку. Очистите бананы, нарежьте их тонкими кружочками. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и сушите 2-3 часа при самой минимальной температуре. Также удобно использовать сушилку для овощей и фруктов. Летом можно высушить на солнце.

Шаг 2

2. Сушеные бананы измельчите в чаше блендера в крошку. Все, домашняя мука из бананов готова.

Шаг 3

3. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром, взбейте. Добавьте банановую муку, растительное масло, молоко, разрыхлитель, корицу.

Шаг 4

4. Вылейте половину теста в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Распределите нарезанные ломтиками яблоки.

Шаг 5

5. Сверху вылейте оставшееся тесто и отправьте все в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте пирог около 45 минут до готовности.

Шаг 6

6. Минут 5 остудите в форме, потом еще минут 15 — на решетке. Пирог на банановой муке с яблоками — это очень вкусно. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×