Бананово-кокосовый пирог
Бананово-кокосовый пирог получается мягким, пушистым и ароматным. Бананы используйте спелые. К чаю такой пирог станет лучшим угощением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 100 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
+ для смазывания - Яйца куриные 1 Штука
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Кокосовая стружка 15 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Почистите спелый банан от кожуры, разомните в пюре при помощи вилки.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо и перемешайте с банановым пюре.
Шаг 4
Влейте растопленное остывшее сливочное масло, всыпьте кокосовую стружку.
Шаг 5
Всыпьте сахар в тесто и размешайте, чтобы он растворился.
Шаг 6
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, размешайте тесто до однородной структуры.
Шаг 7
Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте.
Шаг 8
Выпекайте пирог в духовке 35 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Достаньте из духовки и немного остудите.
Шаг 9
Приятного вам аппетита!