Бананово-кокосовый пирог
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Isaenko777

Бананово-кокосовый пирог

Бананово-кокосовый пирог получается мягким, пушистым и ароматным. Бананы используйте спелые. К чаю такой пирог станет лучшим угощением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 100 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
    + для смазывания
  • Кокосовая стружка 15 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Почистите спелый банан от кожуры, разомните в пюре при помощи вилки.

Почистите спелый банан от кожуры, разомните в пюре при помощи вилки.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо и перемешайте с банановым пюре.

Вбейте куриное яйцо и перемешайте с банановым пюре.

Шаг 4

Влейте растопленное остывшее сливочное масло, всыпьте кокосовую стружку.

Влейте растопленное остывшее сливочное масло, всыпьте кокосовую стружку.

Шаг 5

Всыпьте сахар в тесто и размешайте, чтобы он растворился.

Всыпьте сахар в тесто и размешайте, чтобы он растворился.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, размешайте тесто до однородной структуры.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, размешайте тесто до однородной структуры.

Шаг 7

Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте.

Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте.

Шаг 8

Выпекайте пирог в духовке 35 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Достаньте из духовки и немного остудите.

Выпекайте пирог в духовке 35 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Достаньте из духовки и немного остудите.

Шаг 9

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×