Бананово-яблочный кекс
50 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Бананово-яблочный кекс

Вкусная и нежная домашняя выпечка на скорую руку. Выручит и когда гости на пороге, и когда хочется сладкого к чаю. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Мука 230 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Банан 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова все взбейте.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова все взбейте.

Шаг 3

Затем добавьте тертое на крупной терке яблоко и размятый банан.

Затем добавьте тертое на крупной терке яблоко и размятый банан.

Шаг 4

Все перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Все перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Перелейте готовое тесто и выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Перелейте готовое тесто и выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 7

Бананово-яблочный кекс готов.

Бананово-яблочный кекс готов.

Шаг 8

По желанию можно украсить кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

По желанию можно украсить кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×