Ванильный кекс с яблоками
Идеальный рецепт для ленивых хозяек! Тесто замешивается на раз-два-три, останется дождаться, когда духовка приготовит ароматную ванильную выпечку. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 150 грамм
- Яблоки 150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 7 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Сахарная пудра По вкусу для подачи
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления ванильного кекса с яблоками.
Шаг 2
В миску вбейте куриные яйца, всыпьте туда обычный и ванильный сахар.
Шаг 3
Взбейте эти ингредиенты при помощи венчика. Взбивайте пару минут, чтобы яичная масса стала светлой и с пузырьками.
Шаг 4
Затем влейте растопленное не горячее сливочное масло и размешайте тесто венчиком.
Шаг 5
Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 6
Перемешайте тесто, чтобы не было комочков – оно готово. По структуре оно получится как сметана.
Шаг 7
Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, влейте туда все тесто, а сверху выложите ломтики нарезанных яблок. Отправьте кекс в разогретую духовку.
Шаг 8
Выпекайте ванильный кекс с яблоками 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Кекс получится пышный и мягкий. Ванильный сахар раскроет свой аромат.
Шаг 9
Остывшую выпечку присыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 10
Ванильный кекс с яблоками подавайте к столу.
Видео рецепт "Ванильный кекс с яблоками"
Похожие рецепты