Кекс с вишней и яблоком
Хочу предложить приготовить кекс с вишней и яблоком. Выпечка по этому рецепту станет прекрасным дополнением к утренней чашечке чая или кофе, а можно подать пирог и на полдник со стаканом молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 грамм
- Масло сливочное 150 грамм размягчённое при комнатной температуре
- Сахар 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молоко 230 мл
- Ванилин 1 ч. ложка
- Корица 1/2 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель теста 10 грамм
- Яблоко 200 грамм
- Вишня без косточек 100 грамм у меня замороженная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте всё вместе ещё раз.
Шаг 3

Влейте молоко. Перемешайте.
Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.
Шаг 5

Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6

Добавьте нарезанные кубиками яблоки и вишню без косточек. Если вишня замороженная, то предварительно откиньте её на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7

Перемешайте и выложите тесто в форму для запекания. Если форма силиконовая, то смазывать не нужно.
Шаг 8

Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 50 минут.
Шаг 9

Готовому кексу дайте немного остыть, а затем нарежьте и подавайте к столу. По желанию выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухая.Похожие рецепты





