Кекс с вишней и яблоком
1 ч. 20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кекс с вишней и яблоком

Хочу предложить приготовить кекс с вишней и яблоком. Выпечка по этому рецепту станет прекрасным дополнением к утренней чашечке чая или кофе, а можно подать пирог и на полдник со стаканом молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
    размягчённое при комнатной температуре
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 230 Миллилитров
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Яблоко 200 Грамм
  • Вишня без косточек 100 Грамм
    у меня замороженная

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте всё вместе ещё раз.

Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте всё вместе ещё раз.

Шаг 3

Влейте молоко. Перемешайте.

Влейте молоко. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.

Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.

Шаг 5

Перемешайте до однородного состояния.

Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Добавьте нарезанные кубиками яблоки и вишню без косточек. Если вишня замороженная, то предварительно откиньте её на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Добавьте нарезанные кубиками яблоки и вишню без косточек. Если вишня замороженная, то предварительно откиньте её на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 7

Перемешайте и выложите тесто в форму для запекания. Если форма силиконовая, то смазывать не нужно.

Перемешайте и выложите тесто в форму для запекания. Если форма силиконовая, то смазывать не нужно.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 50 минут.

Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 50 минут.

Шаг 9

Готовому кексу дайте немного остыть, а затем нарежьте и подавайте к столу. По желанию выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовому кексу дайте немного остыть, а затем нарежьте и подавайте к столу. По желанию выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухая.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×