Кекс с вишней и яблоком
Хочу предложить приготовить кекс с вишней и яблоком. Выпечка по этому рецепту станет прекрасным дополнением к утренней чашечке чая или кофе, а можно подать пирог и на полдник со стаканом молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня без косточек
100 Грамм
у меня замороженная - Яблоко 200 Грамм
- Молоко 230 Миллилитров
- Мука 240 Грамм
-
Масло сливочное
150 Грамм
размягчённое при комнатной температуре - Яйцо 1 Штука
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте всё вместе ещё раз.
Шаг 3
Влейте молоко. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.
Шаг 5
Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Добавьте нарезанные кубиками яблоки и вишню без косточек. Если вишня замороженная, то предварительно откиньте её на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7
Перемешайте и выложите тесто в форму для запекания. Если форма силиконовая, то смазывать не нужно.
Шаг 8
Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 50 минут.
Шаг 9
Готовому кексу дайте немного остыть, а затем нарежьте и подавайте к столу. По желанию выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!