Морковный торт с маскарпоне
Морковный торт получается не только вкусным, но и полезным! Он идеален для домашнего семейного чаепития или посиделок в кругу друзей. Десерт готовится быстро и на скорую руку, благодаря маскарпоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
2 Штуки
бисквит -
Яйцо куриное
3 Штуки
бисквит -
Грецкие орехи
40 Грамм
бисквит -
Маскарпоне
300 Грамм
крем -
Мука пшеничная
160 Грамм
бисквит -
Соль
1 Щепотка
бисквит -
Сахар
150 Грамм
бисквит -
Сахар
60 Грамм
крем -
Масло растительное
30 Миллилитров
для смазывания формы -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
по желанию и необходимости -
Сироп или варенье
По вкусу
для пропитки, по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковку лучше использовать сочную, не кормовую.
Шаг 2
Морковь очистите и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. По желанию можете пропустить овощи через соковыжималку, вам потребуется только жмых.
Шаг 3
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора для придания аромата бисквиту. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Если морковь слишком сочная, то добавьте еще 1/2 ч.л. разрыхлителя, чтобы бисквит мог вырасти в размерах при выпекании. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, но не взбивайте.
Шаг 5
Вмешайте в тесто морковь и раскрошенные ядра грецких орехов. Смажьте форму мультиварки растительным или сливочным маслом и выложите в нее тесто. Можно приготовить бисквит и в духовке при температуре 180 градусов, запекая его 40 минут. В мультиварке активируйте режим "Выпечка" на 1 час и испеките бисквит.
Шаг 6
Затем остудите бисквит 30 минут и извлеките из формы. По желанию можете пропитать его сиропом или вареньем. Разрежьте бисквит горизонтально на две части.
Шаг 7
Маскарпоне смешайте с сахаром и выложите часть крема на нижний корж. Обмажьте равномерно.
Шаг 8
Накройте вторым коржом, украсьте звездочками или цветочками из крема и грецкими орехами. Поместите торт в холодильник для пропитывания примерно на 1-2 часа.
Шаг 9
Затем нарежьте десерт на порционные кусочки и подайте к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!