Морковный торт с маскарпоне
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Морковный торт с маскарпоне

Морковный торт получается не только вкусным, но и полезным! Он идеален для домашнего семейного чаепития или посиделок в кругу друзей. Десерт готовится быстро и на скорую руку, благодаря маскарпоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    бисквит
  • Морковь 2 Штуки
    бисквит
  • Мука пшеничная 160 Грамм
    бисквит
  • Сахар 150 Грамм
    бисквит
  • Соль 1 Щепотка
    бисквит
  • Орехи грецкие 40 Грамм
    бисквит
  • Масло растительное 30 Миллилитров
    для смазывания формы
  • Маскарпоне 300 Грамм
    крем
  • Сахар 60 Грамм
    крем
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
    по желанию и необходимости
  • Сироп или варенье По вкусу
    для пропитки, по желанию

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковку лучше использовать сочную, не кормовую.

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковку лучше использовать сочную, не кормовую.

Шаг 2

Морковь очистите и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. По желанию можете пропустить овощи через соковыжималку, вам потребуется только жмых.

Морковь очистите и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. По желанию можете пропустить овощи через соковыжималку, вам потребуется только жмых.

Шаг 3

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора для придания аромата бисквиту. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора для придания аромата бисквиту. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Если морковь слишком сочная, то добавьте еще 1/2 ч.л. разрыхлителя, чтобы бисквит мог вырасти в размерах при выпекании. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, но не взбивайте.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Если морковь слишком сочная, то добавьте еще 1/2 ч.л. разрыхлителя, чтобы бисквит мог вырасти в размерах при выпекании. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, но не взбивайте.

Шаг 5

Вмешайте в тесто морковь и раскрошенные ядра грецких орехов. Смажьте форму мультиварки растительным или сливочным маслом и выложите в нее тесто. Можно приготовить бисквит и в духовке при температуре 180 градусов, запекая его 40 минут. В мультиварке активируйте режим "Выпечка" на 1 час и испеките бисквит.

Вмешайте в тесто морковь и раскрошенные ядра грецких орехов. Смажьте форму мультиварки растительным или сливочным маслом и выложите в нее тесто. Можно приготовить бисквит и в духовке при температуре 180 градусов, запекая его 40 минут. В мультиварке активируйте режим "Выпечка" на 1 час и испеките бисквит.

Шаг 6

Затем остудите бисквит 30 минут и извлеките из формы. По желанию можете пропитать его сиропом или вареньем. Разрежьте бисквит горизонтально на две части.

Затем остудите бисквит 30 минут и извлеките из формы. По желанию можете пропитать его сиропом или вареньем. Разрежьте бисквит горизонтально на две части.

Шаг 7

Маскарпоне смешайте с сахаром и выложите часть крема на нижний корж. Обмажьте равномерно.

Маскарпоне смешайте с сахаром и выложите часть крема на нижний корж. Обмажьте равномерно.

Шаг 8

Накройте вторым коржом, украсьте звездочками или цветочками из крема и грецкими орехами. Поместите торт в холодильник для пропитывания примерно на 1-2 часа.

Накройте вторым коржом, украсьте звездочками или цветочками из крема и грецкими орехами. Поместите торт в холодильник для пропитывания примерно на 1-2 часа.

Шаг 9

Затем нарежьте десерт на порционные кусочки и подайте к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Затем нарежьте десерт на порционные кусочки и подайте к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×