Морковный торт простой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Морковный торт простой

Десерты из моркови могут быть невероятно вкусными. В качестве подтверждения своих слов хочу предложить вам приготовить простой тортик с нежным кремом. Ярко и безумно аппетитно! Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2.5 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сахар 2 Стакана
    пополам белый и коричневый
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кефир 3/4 Стакана
  • Морковь 5-6 Штук
  • Крем-сыр 300 Грамм
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Сливки 80 Миллилитров
  • Орешки 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшую мисочку просейте муку, разрыхлитель, добавьте соль и ароматные специи. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

3. В отдельной мисочке соедините размягченное сливочное масло, белый и коричневый сахар, взбейте 2-3 минуты до пышности. Введите по одному яйца.

Шаг 4

4. Продолжая взбивать, добавьте в тесто морковь и сухие ингредиенты.

Шаг 5

5. Разделите тесто на 2-3 части и выложите в жаропрочные формы, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Выпекайте минут 30-35. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовые коржи остудите на решетке.

Шаг 7

7. Взбейте крем-сыр с сахарной пудрой и сливками. Перемажьте коржи.

Шаг 8

8. Соберите тортик и дайте ему немного настояться. Украсьте перед подачей орешками. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Морковный торт простой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный торт простой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Melass Nazarova
04.05.2017 10:02
Супер тортик!!! Мои мужчины были в восторге, правда я поменяла и сделала крем из маскарпоне со сливками!

Похожие рецепты

 
×