Морковный торт простой
Десерты из моркови могут быть невероятно вкусными. В качестве подтверждения своих слов хочу предложить вам приготовить простой тортик с нежным кремом. Ярко и безумно аппетитно! Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 5-6 Штук
- Кефир 3/4 Стакана
- Орешки 50 Грамм
- Мука 2.5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 80 Миллилитров
- Имбирь 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Крем-сыр 300 Грамм
-
Сахар
2 Стакана
пополам белый и коричневый - Сахарная пудра 120 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В небольшую мисочку просейте муку, разрыхлитель, добавьте соль и ароматные специи. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
3. В отдельной мисочке соедините размягченное сливочное масло, белый и коричневый сахар, взбейте 2-3 минуты до пышности. Введите по одному яйца.
Шаг 4
4. Продолжая взбивать, добавьте в тесто морковь и сухие ингредиенты.
Шаг 5
5. Разделите тесто на 2-3 части и выложите в жаропрочные формы, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
6. Выпекайте минут 30-35. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовые коржи остудите на решетке.
Шаг 7
7. Взбейте крем-сыр с сахарной пудрой и сливками. Перемажьте коржи.
Шаг 8
8. Соберите тортик и дайте ему немного настояться. Украсьте перед подачей орешками. Приятного чаепития!