Двухъярусный торт
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Бойко Алина

Двухъярусный торт

Сладость морковного пирога будет отменной изюминкой вашего стола и составит достойную конкуренцию уже приевшимся "Наполеону" и, к примеру, "Медовику". Новый, оригинальный рецепт вкусного десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Растительное масло 350 Миллилитров
  • Сахар 400 Миллилитров
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Мука 400 Миллилитров
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молотая корица 2 Чайных ложки
  • Морковь тертая 600 Миллилитров
  • Грецкий орех 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Миллилитров
    размягченное
  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Сахар кондитерский 800 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Грецкий орех 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее и присыпьте слегка мукой.

Шаг 2

В большой миске взбейте яйца, масло, сахар и 2 чайных ложки ванили. В полученную смесь ввести просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.

Шаг 3

Добавить морковь и дробленые орехи. Всю смесь вылейте в подготовленную форму.

Шаг 4

Выпекайте около 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой (вкалывайте в центр торта и доставайте, пока зубочистка не будет чистой).

Шаг 5

Достаньте, дайте постоять в форме еще минут 10, далее выньте из формы и дайте полностью остыть.

Шаг 6

Разделите полученный корж на две части. Одну часть можно вырезать меньше, чем вторую, так получатся более выраженные ярусы.

Шаг 7

Готовим крем. Соединяем масло, сливочный сыр, сахар кондитерский и 1 чайную ложку ванили. Взбиваем, пока смесь не станет кремовой и гладкой.

Шаг 8

Добавьте дробленые орехи и перемешать. Смазываем два яруса торта и ставим готовый торт в холодильник.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×