Двухъярусный торт
Сладость морковного пирога будет отменной изюминкой вашего стола и составит достойную конкуренцию уже приевшимся "Наполеону" и, к примеру, "Медовику". Новый, оригинальный рецепт вкусного десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Растительное масло 350 Миллилитров
- Сахар 400 Миллилитров
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Мука 400 Миллилитров
- Сода 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотая корица 2 Чайных ложки
- Морковь тертая 600 Миллилитров
- Грецкий орех 200 Миллилитров
-
Масло сливочное
100 Миллилитров
размягченное - Сливочный сыр 250 Грамм
- Сахар кондитерский 800 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Грецкий орех 200 Миллилитров
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее и присыпьте слегка мукой.
Шаг 2
В большой миске взбейте яйца, масло, сахар и 2 чайных ложки ванили. В полученную смесь ввести просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
Шаг 3
Добавить морковь и дробленые орехи. Всю смесь вылейте в подготовленную форму.
Шаг 4
Выпекайте около 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой (вкалывайте в центр торта и доставайте, пока зубочистка не будет чистой).
Шаг 5
Достаньте, дайте постоять в форме еще минут 10, далее выньте из формы и дайте полностью остыть.
Шаг 6
Разделите полученный корж на две части. Одну часть можно вырезать меньше, чем вторую, так получатся более выраженные ярусы.
Шаг 7
Готовим крем. Соединяем масло, сливочный сыр, сахар кондитерский и 1 чайную ложку ванили. Взбиваем, пока смесь не станет кремовой и гладкой.
Шаг 8
Добавьте дробленые орехи и перемешать. Смазываем два яруса торта и ставим готовый торт в холодильник.