Пирожки с ревенем
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирожки с ревенем

Этот рецепт знала еще моя бабушка. Летом в деревне, бывало, нарвет ревеня, да пирожков как напечет! Где он растет, знали немногие. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирожки с ревенем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Стакана
  • Мука 4 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Ревень 1 Пучок
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Штука
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Замешиваем тесто: соединяем молоко с дрожжами и стаканом муки. Насыпаем стакан сахара, 0,5 ч. л. соли. Все перемешиваем и отставляем под полотенцем в тепло на полчаса. Затем досыпаем оставшуюся просеянную муку, доливаем теплое растопленное сливочное масло. Все перемешиваем. Вводим взбитые яйца. Замешиваем довольно пышное тесто. Ставим в тепло до поднятия вдвое.

Шаг 2

Пока подходит тесто, займемся ревенем. Его нужно помыть и почистить, сняв жесткую кожурку. Нарезаем ревень квадратными кусочками. Овощ должен просохнуть от воды.

Шаг 3

Проверяем тесто. Оно сильно поднялось, будем катать лепешки. Для пирожков с ревенем лучше использовать скалку. Отрываем от теста комочки и раскатываем. Кладем поверх чайную ложку сахара, щепотку крахмала и горстку ревеня.

Шаг 4

Формируем пирожки, защипывая тщательно краешки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем пирожки, чтобы они не соприкасались. Оставляем на 15 минут.

Шаг 5

Ставим пирожки в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Через 20 минут убавляем огонь. Вытаскиваем зарумянившиеся и поднявшиеся пирожки, сразу накрываем их полотенцем, иначе засохнут. Вот и все, угощайтесь пирожками с ревенем!

Видео рецепт "Пирожки с ревенем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с ревенем
Оценить рецепт
4.7 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×