Тарталетки с ревенем
50 мин
количество порций 10

Тарталетки с ревенем

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из ревеня, коричневого сахара и ванили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Охлажденное сливочное масло 120 Грамм
  • Ревень 650 Грамм
    начинка
  • Кукурузная мука 1 1/2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Коричневый сахар 1 Стакан
    начинка
  • Стручкок ванили 1/2 Штуки
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы сделать начинку, мелко нарезать ревень. 1 1/2 чашки отложить в сторону, 3 чашки поместить в большую кастрюлю. Добавить коричневый сахар, семена и стручок ванили. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 15 минут. Убрать крышку и увеличить огонь до среднего, готовить еще от 15 до 17 минут, пока смесь не станет густой. Убрать стручок ванили и перемешать с оставшимся ревенем. Переложить начинку в большую миску и остудить.

Шаг 2

2. Смешать в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на куски, и перемешать, пока смесь не будет напоминать песок. Добавить сливки и желтки, перемешать до однородности. Вы также можете перемешать тесто вручную, используя для сливочного масла нож для теста.

Шаг 3

3. Разделить тесто на 10 равных частей. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать каждый круг диаметром около 12 см.

Шаг 4

4. Выложить 3 столовые ложки начинки в центр каждого круга.

Шаг 5

5. Сложить края, формируя оборки в верхней части. Выложить тарталетки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Заморозить по крайней мере на 1 час или до 2 недель, обернув в полиэтилен.

Шаг 6

6. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать тарталетки около 35 минут, пока начинка не начнет бурлить. Подавать теплыми или комнатной температуры. Хранить тарталетки в герметичном контейнере в течение 2 дней.

Видео рецепт "Тарталетки с ревенем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарталетки с ревенем
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×