Претцель с розмарином
Обожаю запах свежей выпечки, булочки или хлеб – есть их всегда приятнее горячим, хотя так и не полезно. Попробуйте сделать крендельки, расскажу о том, как приготовить претцель с розмарином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 ¾ Стаканов
- Пиво 1 1/3 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Вода 1 Ст. ложка
- Розмарин свежий 1-2 Штук
Шаг 1
1. Влейте в чашу хлебопечки пиво, добавьте сахар, оливковое масло и 1 ½ чайных ложки соли, сверху высыпьте муку. В муке сделайте небольшое углубление и всыпьте в нее дрожжи. Установите в хлебопечке функцию «Основное тесто» и включите ее.
Шаг 2
2. Достаньте готовое тесто из хлебопечки и выложите его на посыпанную мукой ровную поверхность. Разделите тесто на две части, далее каждую часть разделите еще на 8 равных частей.
Шаг 3
3. Сформируйте руками из каждого кусочка длинную колбаску.
Шаг 4
4. Противень застелите пергаментом, сложите каждую трубку в форму претцеля.
Шаг 5
5. Накройте противень с кренделями пищевой пленкой и отставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте яичный желток с водой и обмажьте смесью выпечку. Помойте и мелко нарежьте розмарин. Посыпьте претцель розмарином и солью по вкусу.
Шаг 6
6. Поставьте кренделя в духовку на 10-12 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите готовые кренделя и подавайте к столу, так как самые вкусные они тогда, когда свежие.