Претцель с розмарином
3 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Претцель с розмарином

Обожаю запах свежей выпечки, булочки или хлеб – есть их всегда приятнее горячим, хотя так и не полезно. Попробуйте сделать крендельки, расскажу о том, как приготовить претцель с розмарином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 ¾ Стаканов
  • Пиво 1 1/3 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Розмарин свежий 1-2 Штук

Шаг 1

1.	Влейте в чашу хлебопечки пиво, добавьте сахар, оливковое масло и 1 ½ чайных ложки соли, сверху высыпьте муку. В муке сделайте небольшое углубление и всыпьте в нее дрожжи. Установите в хлебопечке функцию «Основное тесто» и включите ее.

1. Влейте в чашу хлебопечки пиво, добавьте сахар, оливковое масло и 1 ½ чайных ложки соли, сверху высыпьте муку. В муке сделайте небольшое углубление и всыпьте в нее дрожжи. Установите в хлебопечке функцию «Основное тесто» и включите ее.

Шаг 2

2.	Достаньте готовое тесто из хлебопечки и выложите его на посыпанную мукой ровную поверхность. Разделите тесто на две части, далее каждую часть разделите еще на 8 равных частей.

2. Достаньте готовое тесто из хлебопечки и выложите его на посыпанную мукой ровную поверхность. Разделите тесто на две части, далее каждую часть разделите еще на 8 равных частей.

Шаг 3

3.	Сформируйте руками из каждого кусочка длинную колбаску.

3. Сформируйте руками из каждого кусочка длинную колбаску.

Шаг 4

4.	Противень застелите пергаментом, сложите каждую трубку в форму претцеля.

4. Противень застелите пергаментом, сложите каждую трубку в форму претцеля.

Шаг 5

5.	Накройте противень с кренделями пищевой пленкой и отставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте яичный желток с водой и обмажьте смесью выпечку. Помойте и мелко нарежьте розмарин. Посыпьте претцель розмарином и солью по вкусу.

5. Накройте противень с кренделями пищевой пленкой и отставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте яичный желток с водой и обмажьте смесью выпечку. Помойте и мелко нарежьте розмарин. Посыпьте претцель розмарином и солью по вкусу.

Шаг 6

6.	Поставьте кренделя в духовку на 10-12 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите готовые кренделя и подавайте к столу, так как самые вкусные они тогда, когда свежие.

6. Поставьте кренделя в духовку на 10-12 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите готовые кренделя и подавайте к столу, так как самые вкусные они тогда, когда свежие.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×