Бисквит из киселя
Бисквит из киселя – отличная альтернатива классическому. Над ним не нужно "колдовать", только взбить ингредиенты и выпечь. А набор продуктов доступный и найдется в каждом доме. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кисель 250 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста 12 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца до образования пышной пены.
Шаг 3
Измельчите кисель, если он в брикете, и введите его через сито в яйца. Взбейте еще раз.
Шаг 4
Добавьте к массе муку, разрыхлитель, майонез и еще раз взбейте. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 5
Тесто готово.
Шаг 6
Возьмите для выпечки разъемную форму и выстелите ее пергаментом. Если у вас нет такой формы, воспользуйтесь обычной сковородой, но обязательно выстелите ее бумагой. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 7
Готовый бисквит достаньте из духовки. При нажатии на верх изделия, оно должно пружинить. Вытащите из формы, но бумагу не снимайте. Охладите и только потом снимите пергамент.
Шаг 8
После снимите бумагу и дайте "созреть" бисквиту. Выдержите его при комнатной температуре минимум 4 часа, в идеале 8 часов.
Шаг 9
Бисквит в разрезе после 8 часов выдержки.
Шаг 10
Удачной выпечки и приятного аппетита!