Бисквит из киселя
4 ч. 35 мин
количество порций 1

Бисквит из киселя

Бисквит из киселя – отличная альтернатива классическому. Над ним не нужно "колдовать", только взбить ингредиенты и выпечь. А набор продуктов доступный и найдется в каждом доме. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кисель 250 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 12 Грамм
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца до образования пышной пены.

Шаг 3

Измельчите кисель, если он в брикете, и введите его через сито в яйца. Взбейте еще раз.

Шаг 4

Добавьте к массе муку, разрыхлитель, майонез и еще раз взбейте. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 5

Тесто готово.

Шаг 6

Возьмите для выпечки разъемную форму и выстелите ее пергаментом. Если у вас нет такой формы, воспользуйтесь обычной сковородой, но обязательно выстелите ее бумагой. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 7

Готовый бисквит достаньте из духовки. При нажатии на верх изделия, оно должно пружинить. Вытащите из формы, но бумагу не снимайте. Охладите и только потом снимите пергамент.

Шаг 8

После снимите бумагу и дайте "созреть" бисквиту. Выдержите его при комнатной температуре минимум 4 часа, в идеале 8 часов.

Шаг 9

Бисквит в разрезе после 8 часов выдержки.

Шаг 10

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквит из киселя"

Видео рецепт Бисквит из киселя
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

AnimaOlka
03.11.2022 00:29
Всем приветик!Готовила его давно,вкусный и плотненький.Суперский рецепт.Нашла в другом источнике.Но сейчас буду готовить его по Вашем рецепту.)

Похожие рецепты

 
×