Торт "Кисельные берега"
Нежный и в меру сладкий тортик. Приготовление не отнимет много времени. За счет разного киселя можно делать совершенно разные и по вкусу и по цвету коржи. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
500 Грамм
20% жирности - Шоколад темный 60 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 10 Грамм
-
Кисель
250 Грамм
сухой концентрат
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Кисельные берега".
Шаг 2
Насыпьте кисель в миску и вбейте к нему яйца. Если кисель в брикете, раскрошите его.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте кисель с яйцами и добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 4
Просейте через мелкое сито в миску с кисельной массой.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного теста.
Шаг 6
Дно разъемной формы диаметром 18 сантиметров застелите бумагой для выпечки, бока смажьте растительным маслом. Переложите в форму тесто и покрутите ее, чтобы выровнять.
Шаг 7
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 30 минут, до готовности. Извлеките готовый бисквит из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
Шаг 8
Остывший бисквитный корж разрежьте на три одинаковых части.
Шаг 9
Сметану соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышную массу на высокой скорости.
Шаг 10
Промажьте каждый корж сметанным кремом, складывая один на другой. Оставшимся кремом покройте верх и бока торта.
Шаг 11
Покройте торт тертым шоколадом и украсьте по своему усмотрению. Уберите в холодильник для пропитывания на 5-6 часов.
Шаг 12
Приятного аппетита!