Торт "Кисельные берега"
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Торт "Кисельные берега"

Нежный и в меру сладкий тортик. Приготовление не отнимет много времени. За счет разного киселя можно делать совершенно разные и по вкусу и по цвету коржи. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кисель 250 Грамм
    сухой концентрат
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сметана 500 Грамм
    20% жирности
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Шоколад темный 60 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Кисельные берега".

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Кисельные берега".

Шаг 2

Насыпьте кисель в миску и вбейте к нему яйца. Если кисель в брикете, раскрошите его.

Насыпьте кисель в миску и вбейте к нему яйца. Если кисель в брикете, раскрошите его.

Шаг 3

Хорошенько перемешайте кисель с яйцами и добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Хорошенько перемешайте кисель с яйцами и добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 4

Просейте через мелкое сито в миску с кисельной массой.

Просейте через мелкое сито в миску с кисельной массой.

Шаг 5

Перемешайте все до однородного теста.

Перемешайте все до однородного теста.

Шаг 6

Дно разъемной формы диаметром 18 сантиметров застелите бумагой для выпечки, бока смажьте растительным маслом. Переложите в форму тесто и покрутите ее, чтобы выровнять.

Дно разъемной формы диаметром 18 сантиметров застелите бумагой для выпечки, бока смажьте растительным маслом. Переложите в форму тесто и покрутите ее, чтобы выровнять.

Шаг 7

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 30 минут, до готовности. Извлеките готовый бисквит из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 30 минут, до готовности. Извлеките готовый бисквит из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.

Шаг 8

Остывший бисквитный корж разрежьте на три одинаковых части.

Остывший бисквитный корж разрежьте на три одинаковых части.

Шаг 9

Сметану соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышную массу на высокой скорости.

Сметану соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышную массу на высокой скорости.

Шаг 10

Промажьте каждый корж сметанным кремом, складывая один на другой. Оставшимся кремом покройте верх и бока торта.

Промажьте каждый корж сметанным кремом, складывая один на другой. Оставшимся кремом покройте верх и бока торта.

Шаг 11

Покройте торт тертым шоколадом и украсьте по своему усмотрению. Уберите в холодильник для пропитывания на 5-6 часов.

Покройте торт тертым шоколадом и украсьте по своему усмотрению. Уберите в холодильник для пропитывания на 5-6 часов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Кисельные берега""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×