Торт из киселя
Ну очень быстрый, вкусный и сладкий торт из обыкновенного сухого киселя. Результат вас приятно удивит. Рассказываю, как сделать торт из киселя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кисель сухой 200 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
-
Сода
1 Чайная ложка
без верха - Уксус 0,5 Чайных ложки
- Сметана 200 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
-
Шоколад и кокосовая стружка
3-4 Щепоток
для украшения
Шаг 1
Если кисель в брикете - его необходимо мелко покрошить.
Шаг 2
Смешиваем кисель, яйца, муку и гашеную уксусом соду. Тщательно размешиваем. Тесто получается слегка жидковатым.
Шаг 3
Если у вас не получается разрезать готовые пироги на коржи - тогда делите тесто на две части и выпекайте каждый корж отдельно. Для этого выливаем тесто в форму и ставим выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 4
Из одной порции теста получается два вот таких коржа диаметром 25 см.
Шаг 5
Пока коржи остывают, займемся кремом. Для этого взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить в крем немного ванильного сахара.
Шаг 6
Смазываем коржи кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом и кокосовой стружкой. На 2-3 часа отправляем торт в холодильник и затем подаем к столу.
Шаг 7
Вот такой торт получился. Если у вас есть свежие ягоды - выложите их на торт перед самой подачей к чаю. Они здорово украсят этот маленький шедевр:)