Торт из киселя
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Торт из киселя

Ну очень быстрый, вкусный и сладкий торт из обыкновенного сухого киселя. Результат вас приятно удивит. Рассказываю, как сделать торт из киселя!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кисель сухой 200 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
    без верха
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Шоколад и кокосовая стружка 3-4 Щепоток
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Если кисель в брикете - его необходимо мелко покрошить.

Шаг 2

Смешиваем кисель, яйца, муку и гашеную уксусом соду. Тщательно размешиваем. Тесто получается слегка жидковатым.

Шаг 3

Если у вас не получается разрезать готовые пироги на коржи - тогда делите тесто на две части и выпекайте каждый корж отдельно. Для этого выливаем тесто в форму и ставим выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 4

Из одной порции теста получается два вот таких коржа диаметром 25 см.

Шаг 5

Пока коржи остывают, займемся кремом. Для этого взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить в крем немного ванильного сахара.

Шаг 6

Смазываем коржи кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом и кокосовой стружкой. На 2-3 часа отправляем торт в холодильник и затем подаем к столу.

Шаг 7

Вот такой торт получился. Если у вас есть свежие ягоды - выложите их на торт перед самой подачей к чаю. Они здорово украсят этот маленький шедевр:)

Видео рецепт "Торт из киселя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из киселя
Оценить рецепт
4.4, всего 69

Комментарии к рецепту

люда
02.02.2014 22:44
дякую за хороший рецепт

Похожие рецепты

 
×