Сладкий торт из лаваша
Не хотите долго стоять у плиты и возиться с тестом, но хотите порадовать своих родных вкусным домашним тортиком? Тогда мой рецепт торта из лаваша как раз для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш
8-9 Штук
листы - Молоко 500 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сразу же начинаем с приготовления заварного крема. Яйца смешайте с сахаром и мукой, размешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Благодаря такому способу у вас никогда не будет комочков в креме. Теперь влейте молоко и хорошо размешайте.
Шаг 4
Поставьте заготовку на медленный огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до загустения. В конце добавьте небольшой кусочек сливочного масла и размешайте. Крем готов, оставьте его, чтобы он остыл.
Шаг 5
Займемся коржами. Из каждого листа лаваша вырежьте 2-3 кружочка. Очень удобно вырезать, обводя тарелку подходящего размера. Я выбрала диаметр кружочков 20 см., и у меня получилось около 15 листов.
Шаг 6
Каждый лист нужно слегка просушить на сухой сковороде.
Шаг 7
Теперь собираем торт. Каждый лист лаваша смажьте заварным кремом.
Шаг 8
Вот таким достаточно высоким получился наш тортик.
Шаг 9
Для украшения торта можно использовать дробленное печение, а можно остатки лаваша также просушить на сковороде и измельчить.
Шаг 10
Украсьте торт по своему желанию и дайте ему пропитаться минимум 1-2 часа. Лучше оставить часа на 4, тогда он будет легко резаться и не распадаться.
Шаг 11
Приятного чаепития!