Сладкий торт из лаваша
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Сладкий торт из лаваша

Не хотите долго стоять у плиты и возиться с тестом, но хотите порадовать своих родных вкусным домашним тортиком? Тогда мой рецепт торта из лаваша как раз для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 8-9 Штук
    листы
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сразу же начинаем с приготовления заварного крема. Яйца смешайте с сахаром и мукой, размешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Благодаря такому способу у вас никогда не будет комочков в креме. Теперь влейте молоко и хорошо размешайте.

Шаг 4

Поставьте заготовку на медленный огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до загустения. В конце добавьте небольшой кусочек сливочного масла и размешайте. Крем готов, оставьте его, чтобы он остыл.

Шаг 5

Займемся коржами. Из каждого листа лаваша вырежьте 2-3 кружочка. Очень удобно вырезать, обводя тарелку подходящего размера. Я выбрала диаметр кружочков 20 см., и у меня получилось около 15 листов.

Шаг 6

Каждый лист нужно слегка просушить на сухой сковороде.

Шаг 7

Теперь собираем торт. Каждый лист лаваша смажьте заварным кремом.

Шаг 8

Вот таким достаточно высоким получился наш тортик.

Шаг 9

Для украшения торта можно использовать дробленное печение, а можно остатки лаваша также просушить на сковороде и измельчить.

Шаг 10

Украсьте торт по своему желанию и дайте ему пропитаться минимум 1-2 часа. Лучше оставить часа на 4, тогда он будет легко резаться и не распадаться.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 51

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×