Лаваш со сгущенкой
Из лаваша можно приготовить не только всевозможные закуски, но и замечательный десерт. Просто, быстро и очень вкусно! Великолепная альтернатива покупным сладостям. Берите за заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 Штука
- Вареная сгущенка 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло обязательно должно постоять при комнатной температуре и стать мягкое.
Шаг 2
В глубокой миске соедините вареную сгущенку и мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Компоненты взбейте миксером или электровенчиком до получения однородной пышной массы, которая не будет содержать комков. Крем готов.
Шаг 4
Тонкий лаваш выложите на ровную рабочую поверхность. Если у вас нет времени на пропитку десерта, то можно смазать лаваш силиконовой кисточкой сахарным сиропом или сладким чаем. У меня длинный лаваш, я разрезала его на две равные части, если у вас небольшой квадратный лаваш, то возьмите две штуки. Лопаткой распределите крем ровным слоем, не доходя немного до одного края.
Шаг 5
Сверху накройте начинку вторым лавашом, пропитайте при необходимости и распределите оставшийся крем.
Шаг 6
Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет.
Шаг 7
Рулет окутайте пищевой пленкой со всех сторон. Заготовку поместите в холодильник на ночь, чтобы начинка хорошо пропитала лаваш. Мягкий лаваш будет легко разрезать. Если вы предварительно пропитали лаваш сиропом, то хватит 2-3 часов.
Шаг 8
Спустя время рулет нарежьте на небольшие порционные кусочки. Выложите их на тарелку и по желанию посыпьте грецкими орехами или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!