Лаваш с творогом сладкий
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Лаваш с творогом сладкий

Чаще всего армянский лаваш используют для несладких блюд, однако расскажу, как приготовить лаваш с творогом сладкий. Это отличный вариант для десерта, который по вкусу напоминает блинчики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский 2 Штуки
    тонкий
  • Творог 0,5 Килограмма
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 300 Миллилитров

Шаг 1

1.	В миску кладу творог, добавляю к нему яйца и сахарной песок.

1. В миску кладу творог, добавляю к нему яйца и сахарной песок.

Шаг 2

2.	Тщательно разминаю массу вилкой или блендером. На этот раз я воспользовался последним, масса получилась однородной и без комочков.

2. Тщательно разминаю массу вилкой или блендером. На этот раз я воспользовался последним, масса получилась однородной и без комочков.

Шаг 3

3.	Разворачиваю оба лаваша, каждый смазываю сливочным маслом. Распределяю творожную массу на 2 лаваша, размазываю её ложкой по всей поверхности.

3. Разворачиваю оба лаваша, каждый смазываю сливочным маслом. Распределяю творожную массу на 2 лаваша, размазываю её ложкой по всей поверхности.

Шаг 4

4.	Сворачиваю каждый лаваш рулетом, разрезаю каждый на несколько частей (по размеру формы для выпечки), укладываю в нее.

4. Сворачиваю каждый лаваш рулетом, разрезаю каждый на несколько частей (по размеру формы для выпечки), укладываю в нее.

Шаг 5

5.	В миску, где был творог, вбиваю яйца, размешиваю их венчиком.

5. В миску, где был творог, вбиваю яйца, размешиваю их венчиком.

Шаг 6

6.	Добавляю к яйцам сметану. У меня 15% жирности, поэтому она довольно жидкая.

6. Добавляю к яйцам сметану. У меня 15% жирности, поэтому она довольно жидкая.

Шаг 7

7.	Тщательно перемешиваю массу венчиком, должна получиться однородная консистенция.

7. Тщательно перемешиваю массу венчиком, должна получиться однородная консистенция.

Шаг 8

8.	Заливаю рулеты в форме полученной массой, отправляю их в духовку.

8. Заливаю рулеты в форме полученной массой, отправляю их в духовку.

Шаг 9

9.	Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут, до появления румяной корочки, а затем включаю режим «Гриль» и готовлю еще 5 минут.

9. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут, до появления румяной корочки, а затем включаю режим «Гриль» и готовлю еще 5 минут.

Шаг 10

10.	Достаю лаваш с творогом, немного остужаю его, а затем нарезаю кусочками прямо в форме и подаю к столу.

10. Достаю лаваш с творогом, немного остужаю его, а затем нарезаю кусочками прямо в форме и подаю к столу.

Похожий видео рецепт "Лаваш с творогом сладкий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×