Лаваш с творогом сладкий
Чаще всего армянский лаваш используют для несладких блюд, однако расскажу, как приготовить лаваш с творогом сладкий. Это отличный вариант для десерта, который по вкусу напоминает блинчики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш армянский
2 Штуки
тонкий - Творог 0,5 Килограмма
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску кладу творог, добавляю к нему яйца и сахарной песок.
Шаг 2
2. Тщательно разминаю массу вилкой или блендером. На этот раз я воспользовался последним, масса получилась однородной и без комочков.
Шаг 3
3. Разворачиваю оба лаваша, каждый смазываю сливочным маслом. Распределяю творожную массу на 2 лаваша, размазываю её ложкой по всей поверхности.
Шаг 4
4. Сворачиваю каждый лаваш рулетом, разрезаю каждый на несколько частей (по размеру формы для выпечки), укладываю в нее.
Шаг 5
5. В миску, где был творог, вбиваю яйца, размешиваю их венчиком.
Шаг 6
6. Добавляю к яйцам сметану. У меня 15% жирности, поэтому она довольно жидкая.
Шаг 7
7. Тщательно перемешиваю массу венчиком, должна получиться однородная консистенция.
Шаг 8
8. Заливаю рулеты в форме полученной массой, отправляю их в духовку.
Шаг 9
9. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут, до появления румяной корочки, а затем включаю режим «Гриль» и готовлю еще 5 минут.
Шаг 10
10. Достаю лаваш с творогом, немного остужаю его, а затем нарезаю кусочками прямо в форме и подаю к столу.