Фаршированный лаваш
На основе лаваша можно сделать вкусную, сытную и простую закуску, которая отлично утолит голод. Особой сложности в том, как приготовить фаршированный лаваш, нет. Все зависит от вкусовых предпочтений.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Майонез По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Лаваш 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Шампиньоны (или любые другие грибы) мою, очищаю, срезаю у них край плодоножки и нарезаю грибочки небольшими кусочками. Чищу и мою луковицу, нарезаю её мелко.
Шаг 2
2. Сковороду разогреваю с небольшим количеством сливочного масла, отправляю в неё порезанные грибы, обжариваю их до полной готовности, а затем добавляю лук, солю и перчу.
Шаг 3
3. Сыр использую плавленый, поэтому предварительно кладу его в холодильник на 20-30 минут. Измельчаю немного замерзший сыр на крупной терке.
Шаг 4
4. Зелень мою (беру укроп и петрушку, но можно использовать любую по вкусу), просушиваю на бумажном полотенце (или в специальной сушке зелени) и мелко нарезаю.
Шаг 5
5. Разворачиваю лаваш, выдавливаю или вкладываю на него майонез, чтобы лаваш не получился сухим, размазываю его.
Шаг 6
6. В центр выкладываю обжаренные грибы с луком, немного распределяю их.
Шаг 7
7. На грибы выкладываю немного сыра, а затем и мелко нарубленную зелень, еще немного солю.
Шаг 8
8. Сворачиваю лаваш аккуратно конвертиком, то же самое проделываю и с оставшимися тремя.
Шаг 9
9. В чистую сковороду наливаю совсем чуть-чуть подсолнечного масла, обжариваю на нём каждый конвертик с двух сторон до румяной корочки, после этого готовый лаваш уже подаю к столу.