Фаршированный лаваш
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Фаршированный лаваш

На основе лаваша можно сделать вкусную, сытную и простую закуску, которая отлично утолит голод. Особой сложности в том, как приготовить фаршированный лаваш, нет. Все зависит от вкусовых предпочтений.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Лаваш 4 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1.	Шампиньоны (или любые другие грибы) мою, очищаю, срезаю у них край плодоножки и нарезаю грибочки небольшими кусочками. Чищу и мою луковицу, нарезаю её мелко.

1. Шампиньоны (или любые другие грибы) мою, очищаю, срезаю у них край плодоножки и нарезаю грибочки небольшими кусочками. Чищу и мою луковицу, нарезаю её мелко.

Шаг 2

2.	Сковороду разогреваю с небольшим количеством сливочного масла, отправляю в неё порезанные грибы, обжариваю их до полной готовности, а затем добавляю лук, солю и перчу.

2. Сковороду разогреваю с небольшим количеством сливочного масла, отправляю в неё порезанные грибы, обжариваю их до полной готовности, а затем добавляю лук, солю и перчу.

Шаг 3

3.	Сыр использую плавленый, поэтому предварительно кладу его в холодильник на 20-30 минут. Измельчаю немного замерзший сыр на крупной терке.

3. Сыр использую плавленый, поэтому предварительно кладу его в холодильник на 20-30 минут. Измельчаю немного замерзший сыр на крупной терке.

Шаг 4

4.	Зелень мою (беру укроп и петрушку, но можно использовать любую по вкусу), просушиваю на бумажном полотенце (или в специальной сушке зелени) и мелко нарезаю.

4. Зелень мою (беру укроп и петрушку, но можно использовать любую по вкусу), просушиваю на бумажном полотенце (или в специальной сушке зелени) и мелко нарезаю.

Шаг 5

5.	Разворачиваю лаваш, выдавливаю или вкладываю на него майонез, чтобы лаваш не получился сухим, размазываю его.

5. Разворачиваю лаваш, выдавливаю или вкладываю на него майонез, чтобы лаваш не получился сухим, размазываю его.

Шаг 6

6.	В центр выкладываю обжаренные грибы с луком, немного распределяю их.

6. В центр выкладываю обжаренные грибы с луком, немного распределяю их.

Шаг 7

7.	На грибы выкладываю немного сыра, а затем и мелко нарубленную зелень, еще немного солю.

7. На грибы выкладываю немного сыра, а затем и мелко нарубленную зелень, еще немного солю.

Шаг 8

8.	Сворачиваю лаваш аккуратно конвертиком, то же самое проделываю и с оставшимися тремя.

8. Сворачиваю лаваш аккуратно конвертиком, то же самое проделываю и с оставшимися тремя.

Шаг 9

9.	В чистую сковороду наливаю совсем чуть-чуть подсолнечного масла, обжариваю на нём каждый конвертик с двух сторон до румяной корочки, после этого готовый лаваш уже подаю к столу.

9. В чистую сковороду наливаю совсем чуть-чуть подсолнечного масла, обжариваю на нём каждый конвертик с двух сторон до румяной корочки, после этого готовый лаваш уже подаю к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×