Фаршированный лаваш
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Фаршированный лаваш

На основе лаваша можно сделать вкусную, сытную и простую закуску, которая отлично утолит голод. Особой сложности в том, как приготовить фаршированный лаваш, нет. Все зависит от вкусовых предпочтений.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Лаваш 4 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Шампиньоны (или любые другие грибы) мою, очищаю, срезаю у них край плодоножки и нарезаю грибочки небольшими кусочками. Чищу и мою луковицу, нарезаю её мелко.

Шаг 2

2. Сковороду разогреваю с небольшим количеством сливочного масла, отправляю в неё порезанные грибы, обжариваю их до полной готовности, а затем добавляю лук, солю и перчу.

Шаг 3

3. Сыр использую плавленый, поэтому предварительно кладу его в холодильник на 20-30 минут. Измельчаю немного замерзший сыр на крупной терке.

Шаг 4

4. Зелень мою (беру укроп и петрушку, но можно использовать любую по вкусу), просушиваю на бумажном полотенце (или в специальной сушке зелени) и мелко нарезаю.

Шаг 5

5. Разворачиваю лаваш, выдавливаю или вкладываю на него майонез, чтобы лаваш не получился сухим, размазываю его.

Шаг 6

6. В центр выкладываю обжаренные грибы с луком, немного распределяю их.

Шаг 7

7. На грибы выкладываю немного сыра, а затем и мелко нарубленную зелень, еще немного солю.

Шаг 8

8. Сворачиваю лаваш аккуратно конвертиком, то же самое проделываю и с оставшимися тремя.

Шаг 9

9. В чистую сковороду наливаю совсем чуть-чуть подсолнечного масла, обжариваю на нём каждый конвертик с двух сторон до румяной корочки, после этого готовый лаваш уже подаю к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×