Лаваш с вишней
45 мин
3

Лаваш с вишней

Настоящий пирог из лаваша с вишней можно приготовить теперь самостоятельно благодаря простому рецепту лаваша с вишней. Порадуйте себя вкусным десертом. Смотрим и запоминаем рецепт прямо сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 штуки
  • Вишня 200 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Яйца 2 штуки
  • Крахмал 1 ст. ложка

Калорийность

196 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вишню смешайте с крахмалом.

Шаг 2

Взбейте сметану с яйцом.

Шаг 3

Возьмите среднюю форму для запекания. Выложите один лаваш, смажьте хорошенько сметанным соусом, потом сверху накройте вторым лавашем. Посыпьте сахаром, но не всем.

Шаг 4

Выложите вишню, присыпьте сахаром (2 ст.л.). Потом накройте лавашем. Смажьте опять соусом.

Шаг 5

Творог разомните вилкой, выложите следующим слоем. Опять присыпьте сахаром.

Шаг 6

Затем ещё раз накройте лавашем, смажьте соусом, присыпьте сахаром.

Шаг 7

Края лаваша (самого первого), что свисали, заверните просто внутрь.

Шаг 8

Смажьте остатками соуса и отправьте на полчаса в духовку при 180 градусах.

Шаг 9

Вот такой у нас получился румяный и вкусный лаваш с вишней. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Лаваш с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лаваш с вишней
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Овощное рагу в лаваше
Картофель Капуста белокочанная Соус томатный Масло растительное Чеснок сушеный Кумин Паприка сушеная Лаваш Кабачок Морковь Лук Перец красный сладкий Соль Перец черный Листья салата Зелень
Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут!
1 ч.
4.8
Запеченный лааваш с сыром и зеленью
Любая готовая мясная продукция Сыр твердый Томатный соус Майонез Лаваш Помидор Зелень Специи, чеснок
Попробуйте приготовить "Матнакаш". Это такой толстый армянский лаваш с отверстием. Оказывается, его можно фаршировать.
15 мин
4.2
 
×