Лаваш с вишней
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Лаваш с вишней

Настоящий пирог из лаваша с вишней можно приготовить теперь самостоятельно благодаря простому рецепту лаваша с вишней. Порадуйте себя вкусным десертом. Смотрим и запоминаем рецепт прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
  • Вишня 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

Вишню смешайте с крахмалом.

Вишню смешайте с крахмалом.

Шаг 2

Взбейте сметану с яйцом.

Взбейте сметану с яйцом.

Шаг 3

Возьмите среднюю форму для запекания. Выложите один лаваш, смажьте хорошенько сметанным соусом, потом сверху накройте вторым лавашем. Посыпьте сахаром, но не всем.

Возьмите среднюю форму для запекания. Выложите один лаваш, смажьте хорошенько сметанным соусом, потом сверху накройте вторым лавашем. Посыпьте сахаром, но не всем.

Шаг 4

Выложите вишню, присыпьте сахаром (2 ст.л.). Потом накройте лавашем. Смажьте опять соусом.

Выложите вишню, присыпьте сахаром (2 ст.л.). Потом накройте лавашем. Смажьте опять соусом.

Шаг 5

Творог разомните вилкой, выложите следующим слоем. Опять присыпьте сахаром.

Творог разомните вилкой, выложите следующим слоем. Опять присыпьте сахаром.

Шаг 6

Затем ещё раз накройте лавашем, смажьте соусом, присыпьте сахаром.

Затем ещё раз накройте лавашем, смажьте соусом, присыпьте сахаром.

Шаг 7

Края лаваша (самого первого), что свисали, заверните просто внутрь.

Края лаваша (самого первого), что свисали, заверните просто внутрь.

Шаг 8

Смажьте остатками соуса и отправьте на полчаса в духовку при 180 градусах.

Смажьте остатками соуса и отправьте на полчаса в духовку при 180 градусах.

Шаг 9

Вот такой у нас получился румяный и вкусный лаваш с вишней. Приятного чаепития!

Вот такой у нас получился румяный и вкусный лаваш с вишней. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Лаваш с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×