Лаваш с рисом и яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Лаваш с рисом и яйцом

Сытная закуска, которую можно легко взять с собой на работу или на пикник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
    для варки риса
  • Соль, специи По вкусу
  • Яйцо 4 Штуки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты. Три яйца нужно отварить, одно — оставить сырым.

Шаг 2

Отварите рис в соленой воде до готовности.

Шаг 3

Порежьте лаваш на 4 части.

Шаг 4

Порубите мелко яйца вареные.

Шаг 5

Соедините рис с яйцами, зеленью, специями.

Шаг 6

Можно добавить ложечку сметаны, если хотите. Начинка готова.

Шаг 7

Оставшееся сырое яйца смешиваем с солью и специями, это будет кляр.

Шаг 8

На лаваш кладем столовую ложку начинки, и сворачиваем его.

Шаг 9

Получаем конвертик. Так же поступаем с остальными кусочками лаваша и начинкой.

Шаг 10

Окунаем конвертики в яйцо и жарим на растительном масле с двух сторон до корочки.

Шаг 11

Лаваш с рисом и яйцом готов! Приятного!

Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Евгения
12.03.2018 06:40
Я на работу с собой такие беру, потом в микроволновке грею и с чайком отличный обед получается!
Юлия
09.03.2018 15:20
Супер, мягенькие и вкусные! Для пикника или на работу подходят!

Похожие рецепты

 
×