Лаваш с рисом и яйцом
Сытная закуска, которую можно легко взять с собой на работу или на пикник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 0,5 стакана
- Яйцо 4 штуки
- Лаваш тонкий 2 штуки
- Масло растительное 2-3 ст. ложек для жарки
- Вода 1 стакан для варки риса
- Соль, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим продукты. Три яйца нужно отварить, одно — оставить сырым.
Шаг 2
Отварите рис в соленой воде до готовности.
Шаг 3
Порежьте лаваш на 4 части.
Шаг 4
Порубите мелко яйца вареные.
Шаг 5
Соедините рис с яйцами, зеленью, специями.
Шаг 6
Можно добавить ложечку сметаны, если хотите. Начинка готова.
Шаг 7
Оставшееся сырое яйца смешиваем с солью и специями, это будет кляр.
Шаг 8
На лаваш кладем столовую ложку начинки, и сворачиваем его.
Шаг 9
Получаем конвертик. Так же поступаем с остальными кусочками лаваша и начинкой.
Шаг 10
Окунаем конвертики в яйцо и жарим на растительном масле с двух сторон до корочки.
Шаг 11
Лаваш с рисом и яйцом готов! Приятного!
Оценить рецепт
5.0
10
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Лаваш с рисом
Сайра консервированная
Рис
Майонез
Растительное масло
Соль
Лаваш
Закуски с лавашем хорошо подойдут к любому столу. На праздник можно сделать что-нибудь изысканное, ну а к повседневному столу можно и попроще. Расскажу, как приготовить лаваш с рисом.
Хан-плов с фрикадельками
Фарш говяжий
Рис длиннозерный
Мука
Горячая вода
Растительное масло
Морковь
Лук репчатый
Яйцо
Шафран
Соль, перец
Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его!

Плов в лаваше
Куриное филе
Рис
Сухофрукты
Сливочное масло
Чеснок
Луковица
Морковь
Лаваш
Специи для плова
Соль
Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления плова в лаваше.

Буритос
Фарш мясной
Томатная паста
Сыр "Голландский"
Приправа
Перец болгарский
Помидор
Сырок плавленый
Лаваш
Лук белый
Перец красный жгучий
Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно!
Ризотто в лаваше
Бульон
Рис Арборио
Масло оливковое
Вино белое
Сливки
Пармезан тертый
Масло сливочное
Лук-шалот
Соль
Лаваш
Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу.

Мини-пиццы из лаваша
Сыр
Колбаса вареная
Растительное масло
Кетчуп
Майонез
Лаваш
Яйцо
Приготовить мни-пиццы из лаваша можно буквально за считанные минуты. Простой и оригинальный рецепт для быстрого перекуса для всей семьи!

Рулет в лаваше
Крабовые палочки
Майонез
Фета
Кукуруза консервированная
Яйца
Тонкий лаваш
Латук
Это удивительное блюдо, которое дает полет фантазии. Если вы хотите разнообразить праздничный стол, советую попробовать это блюдо. Сегодня я поведаю вам, как приготовить рулет в лаваше.
Рулет из лаваша с тунцом и яйцом
Тунец консервированный
Сыр твердый
Майонез
Зелень
Лаваш тонкий
Яйцо
Простой, но вкусный рулет из обычного лаваша с тунцом и яйцом станет настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно подать на праздник или просто на стол к чаю для всей семьи. Берите на заметку!

Ека (абхазское блюдо)
Сыр средней твёрдости
Масло сливочное
Лаваш
Яйцо куриное
Соль, перец
Хочу показать, как приготовить еку, отличную закуску, рецепт которой пришёл к нам из наследия абхазской кухни. Это блюдо подойдёт для завтрака или перекуса, а также понравится тем, кто не ест мясо.