Лаваш с рисом и яйцом
Сытная закуска, которую можно легко взять с собой на работу или на пикник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Рис 0,5 Стакана
-
Вода
1 Стакан
для варки риса - Соль, специи По вкусу
- Яйцо 4 Штуки
-
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим продукты. Три яйца нужно отварить, одно — оставить сырым.
Шаг 2
Отварите рис в соленой воде до готовности.
Шаг 3
Порежьте лаваш на 4 части.
Шаг 4
Порубите мелко яйца вареные.
Шаг 5
Соедините рис с яйцами, зеленью, специями.
Шаг 6
Можно добавить ложечку сметаны, если хотите. Начинка готова.
Шаг 7
Оставшееся сырое яйца смешиваем с солью и специями, это будет кляр.
Шаг 8
На лаваш кладем столовую ложку начинки, и сворачиваем его.
Шаг 9
Получаем конвертик. Так же поступаем с остальными кусочками лаваша и начинкой.
Шаг 10
Окунаем конвертики в яйцо и жарим на растительном масле с двух сторон до корочки.
Шаг 11
Лаваш с рисом и яйцом готов! Приятного!
Оценить рецепт
4.2,
всего
9
Комментарии к рецепту
Евгения
12.03.2018 06:40
Я на работу с собой такие беру, потом в микроволновке грею и с чайком отличный обед получается!
Юлия
09.03.2018 15:20
Супер, мягенькие и вкусные! Для пикника или на работу подходят!
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Рулет из лаваша с тунцом и яйцом
30 мин
Фишролл
30 мин
Конвертики из лаваша с мясом и сыром
1 ч. 0 мин
Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи"
1 ч. 0 мин
ПП десерт из лаваша
30 мин
Лаваш с сыром и укропом
20 мин
Лаваш с шампиньонами
19 ч. 0 мин
Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром