Мини-пиццы из лаваша
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Мини-пиццы из лаваша

Приготовить мни-пиццы из лаваша можно буквально за считанные минуты. Простой и оригинальный рецепт для быстрого перекуса для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 120 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Лаваш 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. кетчупа. При помощи кулинарной кисточки смажьте лаваш приготовленным соусом.

Шаг 3

Колбасу и часть сыра (немного оставьте сыра для верха) натрите на крупной тёрке. Равномерно распределите по поверхности лаваша отступив чуть-чуть от одного края. Сверните лист лаваша в плотный рулет.

Шаг 4

Нарежьте рулет на порции. Ширина кусочков около 2 см.

Шаг 5

Окуните каждый кусочек во взбитое вилочкой яйцо.

Шаг 6

Выложите на разогретую сковороду с маслом. Подрумяньте на среднем огне и переверните.

Шаг 7

Слегка прижмите лопаткой, смажьте верх кетчупом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте крышкой и томите на небольшом огне, пока сыр не расплавится.

Шаг 8

Мини-пиццы из лаваша готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×