Мини-пиццы из лаваша
Приготовить мни-пиццы из лаваша можно буквально за считанные минуты. Простой и оригинальный рецепт для быстрого перекуса для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса вареная 120 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Лаваш 1 Штука
- Майонез 1 Ст. ложка
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Яйцо 1-2 Штук
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. кетчупа. При помощи кулинарной кисточки смажьте лаваш приготовленным соусом.
Шаг 3
Колбасу и часть сыра (немного оставьте сыра для верха) натрите на крупной тёрке. Равномерно распределите по поверхности лаваша отступив чуть-чуть от одного края. Сверните лист лаваша в плотный рулет.
Шаг 4
Нарежьте рулет на порции. Ширина кусочков около 2 см.
Шаг 5
Окуните каждый кусочек во взбитое вилочкой яйцо.
Шаг 6
Выложите на разогретую сковороду с маслом. Подрумяньте на среднем огне и переверните.
Шаг 7
Слегка прижмите лопаткой, смажьте верх кетчупом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте крышкой и томите на небольшом огне, пока сыр не расплавится.
Шаг 8
Мини-пиццы из лаваша готовы. Приятного аппетита!