Пирог из лаваша "А-ля пицца"
Аппетитную пиццу для родных можно приготовить на обычном лаваше. Это существенно сократит время создания такого ожидаемого всеми блюда! Начинки выбирайте по своему вкусу, добавляйте различные соусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Колбаса вареная 100 Грамм
- Колбаса копченая 100 Грамм
- Хамон 50 Грамм
- Сыр твердый 120 Грамм
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Маслины 8-10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Не забудьте про майонез и кетчуп или какой-нибудь другой томатный соус, чтобы пицца получилась сочной.
Шаг 2
Разверните лист лаваша на доске. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Треть натертой массы сыра выложите на середину лаваша. Нарежьте вареную колбасу кружочками, четвертинками или кубиками и выложите на слой сыра.
Шаг 3
Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите часть нарезки на колбасу.
Шаг 4
Закройте начинку краями лаваша. Смешайте кетчуп и майонез любой жирности. Смажьте сверху лаваш.
Шаг 5
Выложите на соус ломтики хамона или другой вид начинки.
Шаг 6
Накройте сверху еще одним листом лаваша и выложите на него вторую треть сыра, колбасу и помидоры. Затем снова закройте начинку краями лаваша и смажьте их оставшимся соусом. Выложите сверху оставшийся сыр, помидоры и колбасу. Немного сыра оставьте, чтобы присыпать пирог сверху.
Шаг 7
Присыпьте пирог сыром, и сверху выложите маслины. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите заготовку на противень, а противень в духовку.
Шаг 8
Выпекайте а-ля пиццу примерно 8-10 минут до расплавления сыра и образования румяной корочки.
Шаг 9
Нарежьте сочный пирог на части и подайте к столу теплым, чтобы сыр тянулся при дегустации.