Пирог из лаваша "А-ля пицца"
25 мин
количество порций 2

Пирог из лаваша "А-ля пицца"

Аппетитную пиццу для родных можно приготовить на обычном лаваше. Это существенно сократит время создания такого ожидаемого всеми блюда! Начинки выбирайте по своему вкусу, добавляйте различные соусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Колбаса вареная 100 Грамм
  • Колбаса копченая 100 Грамм
  • Хамон 50 Грамм
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Маслины 8-10 Штук
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

18 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Не забудьте про майонез и кетчуп или какой-нибудь другой томатный соус, чтобы пицца получилась сочной.

Шаг 2

Разверните лист лаваша на доске. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Треть натертой массы сыра выложите на середину лаваша. Нарежьте вареную колбасу кружочками, четвертинками или кубиками и выложите на слой сыра.

Шаг 3

Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите часть нарезки на колбасу.

Шаг 4

Закройте начинку краями лаваша. Смешайте кетчуп и майонез любой жирности. Смажьте сверху лаваш.

Шаг 5

Выложите на соус ломтики хамона или другой вид начинки.

Шаг 6

Накройте сверху еще одним листом лаваша и выложите на него вторую треть сыра, колбасу и помидоры. Затем снова закройте начинку краями лаваша и смажьте их оставшимся соусом. Выложите сверху оставшийся сыр, помидоры и колбасу. Немного сыра оставьте, чтобы присыпать пирог сверху.

Шаг 7

Присыпьте пирог сыром, и сверху выложите маслины. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите заготовку на противень, а противень в духовку.

Шаг 8

Выпекайте а-ля пиццу примерно 8-10 минут до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Шаг 9

Нарежьте сочный пирог на части и подайте к столу теплым, чтобы сыр тянулся при дегустации.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×