Пицца из лаваша
Оригинальный и простой рецепт пиццы из лаваша понравится всем тем, кто любит угощать гостей и родных интересными и неизбитыми блюдами. Сытно, вкусно, но при этом - экономно и быстро готовится. Идеал!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Ветчина 200 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Творог 250 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Сыр твердый 300 Грамм
- Зелень По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Расстилаем один лаваш, смазываем его сметаной, и наверх "клеим" второй, чуть поменьше. Тоже смазываем сметаной. Можно смешать сметану с приправами и специями, тогда получится соус.
Шаг 2
2. Выкладываем поверх соуса творожную массу, солим и перчим ее по вкусу. Наверх - порезанные соломкой или натертые на крупной терке ветчина и половина сыра.
Шаг 3
3. Помидоры моем, опускаем на несколько секунд в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем ломтиками или колечками.
Шаг 4
4. Теперь выкладываем поверх сыра помидор, посыпаем свежей зеленью, и сверху распределяем остатки натертого сыра.
Шаг 5
5. Запекаем в раскаленной духовке 10-15 минут, чуть подогнув внутрь края нижнего лаваша, а затем достаем и режем порциями. Приятного аппетита!