Ека (абхазское блюдо)
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Резник

Ека (абхазское блюдо)

Хочу показать, как приготовить еку, отличную закуску, рецепт которой пришёл к нам из наследия абхазской кухни. Это блюдо подойдёт для завтрака или перекуса, а также понравится тем, кто не ест мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сыр средней твёрдости 100 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разверните лаваш и сложите его в два слоя. Должен получится прямоугольник. Застелите его на дно сковороды и вбейте 2 куриных яйца. По вкусу посолите и поперчите яйца.

Шаг 2

Теперь нужно натереть сыр на крупной тёрке. Яичный желток аккуратно разбейте вилкой и распределите яца по лавашу. Сверху насыпьте тёртый сыр.

Шаг 3

Затем нужно аккуратно свернуть лаваш, чтобы начинка оказалась внутри. Важно, чтобы начинка не смогла вытечь. Сворачивать лаваш можно конвертиком или треугольником.

Шаг 4

Теперь положите на сковороду кусочек сливочного масла и растопите его на небольшом огне. Полжите лаваш на сковороду и обжарьте на среднем огне. С каждой стороны обжаривайте конвертик около полутора минут. Должна получиться светло-коричнева корочка.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×