Чипсы из лаваша с чесноком
Хочу поделиться рецептом домашних чипсов из лаваша. Их можно готовить с разными вкусами, но особенно мне нравится с гранулированным сухим чесноком. Чипсы получаются ароматными и пикантными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 100 Грамм
- Чеснок гранулированный 3/4 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
427 ккал
Калорийность
2 г
Белки
31 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лаваш нарежьте на небольшие квадратики.
Шаг 3
Переложите в форму. Добавьте специи. Перемешайте.
Шаг 4
Затем постепенно начните вливать растительное масло и перемешивать чипсы, чтобы специи и масло равномерно распределилось.
Шаг 5
Выложите чипсы на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут до легкого золотистого цвета.
Шаг 6
Чипсы из лаваша с чесноком готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Чипсы из лаваша с чесноком"
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Армянский лаваш с фаршем
2 ч. 0 мин
Постные начинки для лаваша
2 ч. 0 мин
Рулет из лаваша с курицей и сыром
1 ч. 15 мин
Рулет с крабовыми палочками в лаваше
35 мин
Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему)
40 мин
Закусочный торт из лаваша
1 ч. 0 мин
Лаваш с рыбой и огурцом
25 мин
Рулет из лаваша с сыром