Чипсы из лаваша с чесноком
12 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чипсы из лаваша с чесноком

Хочу поделиться рецептом домашних чипсов из лаваша. Их можно готовить с разными вкусами, но особенно мне нравится с гранулированным сухим чесноком. Чипсы получаются ароматными и пикантными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 100 Грамм
  • Чеснок гранулированный 3/4 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

427 ккал

Калорийность

2 г

Белки

31 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лаваш нарежьте на небольшие квадратики.

Шаг 3

Переложите в форму. Добавьте специи. Перемешайте.

Шаг 4

Затем постепенно начните вливать растительное масло и перемешивать чипсы, чтобы специи и масло равномерно распределилось.

Шаг 5

Выложите чипсы на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Чипсы из лаваша с чесноком готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Чипсы из лаваша с чесноком"

Видео рецепт Чипсы из лаваша с чесноком
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×