Домашние чипсы из лаваша
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Домашние чипсы из лаваша

Домашние чипсы из лаваша - отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лаваш 1 Штук
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

23 г

Белки

23 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отличный рецепт закуски для большой компании. Для ее приготовления нам понадобится тонкий лаваш, яйцо, сыр, чеснок и специи. Для начала натираем твердый сыр на средней терке.

Шаг 2

2. Взбиваем яйцо. Оно нам понадобится для смазывания лаваша.

Шаг 3

3. Добавляем в яичную массу сушеную паприку (можно любые приправы по желанию и по вкусу), а также выдавливаем зубчик (два) чеснока. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

4. Смазываем полученной массой наш развернутый лаваш.

Шаг 5

5. Выкладываем лаваш на противень (предварительно смажьте его растительным маслом и застелите пергаментом). Теперь посыпаем тертым сыром и нарезаем специальным ножом.

Шаг 6

6. Отравляем в духовку на 15 минут. Температуру выбирайте среднюю (примерно 170-180 градусов).

Шаг 7

7. Вот такие красивые домашние чипсы из лаваша получаются в итоге.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×