Домашние чипсы из лаваша
Домашние чипсы из лаваша - отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Сыр 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Паприка По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отличный рецепт закуски для большой компании. Для ее приготовления нам понадобится тонкий лаваш, яйцо, сыр, чеснок и специи. Для начала натираем твердый сыр на средней терке.
Шаг 2
2. Взбиваем яйцо. Оно нам понадобится для смазывания лаваша.
Шаг 3
3. Добавляем в яичную массу сушеную паприку (можно любые приправы по желанию и по вкусу), а также выдавливаем зубчик (два) чеснока. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
4. Смазываем полученной массой наш развернутый лаваш.
Шаг 5
5. Выкладываем лаваш на противень (предварительно смажьте его растительным маслом и застелите пергаментом). Теперь посыпаем тертым сыром и нарезаем специальным ножом.
Шаг 6
6. Отравляем в духовку на 15 минут. Температуру выбирайте среднюю (примерно 170-180 градусов).
Шаг 7
7. Вот такие красивые домашние чипсы из лаваша получаются в итоге.