Омлет в лаваше
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Омлет в лаваше

Вкуснейший сырный омлет в лаваше в домашних условиях называется "Ёка". Это блюдо останется навсегда не только великолепным решением для завтрака, но еще и в качестве ужина и встречи гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Лаваш 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Колбаса 100 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

14 г

Белки

26 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовится омлет в лаваше в домашних условиях весьма просто: для начала нам нужно взбить яйца. Посолите и поперчите их, а также можете приправить по вкусу.

Шаг 2

2. Натрите сыр. Я обычно беру твердые сорта и измельчаю на среднюю терку.

Шаг 3

3. Смешиваем яйца с сыром и заливаем массу в лаваш. Лаваш нужно брать среднего размера.

Шаг 4

4. Заворачиваем лаваш конвертом и отправляем на сковороду.

Шаг 5

5. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Шаг 6

6. Я добавила нарезанную кубиками колбасу, можно добавить мясо или ветчину.

Шаг 7

7. При подаче украшаем омлет зеленью и свежими овощами.

Шаг 8

8. Вт так он выглядит в разрезанном виде. Вкус омлета по такому классическому рецепту оценят даже самые капризные гурманы.

Оценить рецепт
4.7, всего 21

Комментарии к рецепту

Arinka1
11.02.2020 01:40
Немного добавила сыра, а в начинку вместо колбасы - зелень. Тоже вкусно!

Похожие рецепты

 
×