ПП Наполеон из лаваша
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маришка Т.

ПП Наполеон из лаваша

Наполеон из лаваша - это низкокалорийный вариант к чаю. Вкусный, быстрый в приготовлении и экономный десерт. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 200 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 0.5 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо смешайте с сахаром. Если хотите торт более сладкий, добавьте 4 ст. л. сахара.

Шаг 3

Добавьте немного молока и постепенно введите крахмал. Размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Молоко доведите до кипения, быстро помешивая , маленькими порциями введите яйцо с крахмалом.

Шаг 5

Постоянно помешивая, варите до загустения. Крем немного остудите.

Шаг 6

Лаваш разрежьте на квадраты или вырежьте круги.

Шаг 7

Коржи из лаваша смажьте кремом. Каждый корж посыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 8

Соберите тортик, промазав все коржи кремом. Верх торта обильно посыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 9

Поставьте для пропитки на 8-10 часов в холодильник.

Шаг 10

Разрежьте на порционные кусочки. Наполеон из лаваша готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "ПП Наполеон из лаваша"

Видео рецепт ПП Наполеон из лаваша
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×