ПП Наполеон из лаваша
Наполеон из лаваша - это низкокалорийный вариант к чаю. Вкусный, быстрый в приготовлении и экономный десерт. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 200 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Ванильный сахар 0.5 Чайных ложки
- Кокосовая стружка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо смешайте с сахаром. Если хотите торт более сладкий, добавьте 4 ст. л. сахара.
Шаг 3
Добавьте немного молока и постепенно введите крахмал. Размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Молоко доведите до кипения, быстро помешивая , маленькими порциями введите яйцо с крахмалом.
Шаг 5
Постоянно помешивая, варите до загустения. Крем немного остудите.
Шаг 6
Лаваш разрежьте на квадраты или вырежьте круги.
Шаг 7
Коржи из лаваша смажьте кремом. Каждый корж посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 8
Соберите тортик, промазав все коржи кремом. Верх торта обильно посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 9
Поставьте для пропитки на 8-10 часов в холодильник.
Шаг 10
Разрежьте на порционные кусочки. Наполеон из лаваша готов. Приятного чаепития!