Пирог из киселя
Пирог из киселя - это не бред и не фантазия шизофреника, а вполне себе вкусный и простой в приготовлении пирог. Не верите? Тогда читайте, как сделать пирог из киселя в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
-
Сода
1 Чайная ложка
без верха - Уксус или лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Сухой кисель 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если кисель в брикете - его необходимо тщательно раскрошить. Добавляем к нему муку и размешиваем.
Шаг 2
Яйца слегка взбиваем и добавляем к муке и киселю.
Шаг 3
Соду гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем к остальным ингредиентам и размешиваем тесто. Вот такой примерно густоты оно должно получится. Чуть жиже, чем магазинная сметана:)
Шаг 4
Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовность определяем сухой деревянной палочкой.
Шаг 5
Вот такой румяный пирожок у нас получился. Выкладываем его на тарелку, режем и едим:)
Шаг 6
Пирог можно смазать вареной сгущенкой или, если вы не любитель очень сладкого, кисловатым вареньем.