Тесто со сгущенкой
Если вы хотите сладенького к чаю, но возиться на кухне с приготовлением тортов или пирогов не хочется, тогда рецепт приготовления теста со сгущенкой покажется вам идеальным! Очень аппетитная выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка сгущенки 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1-2 Чайных ложек
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. На небольшой скорости миксером взбейте яйца, постепенно добавьте масло и сгущенку, продолжая взбивать. Затем подсыпьте муку с разрыхлителем, ванилином и замесите тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто, равномерно распределив его лопаткой. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте минут 25-30.
Шаг 4
Выпекайте до румяного цвета, корж должен пропечься, но не подгореть, поэтому регулируйте время и температуру в зависимости от духовки.
Шаг 5
Пока корж горячий, смажьте его джемом и аккуратно заверните.
Шаг 6
Тесто со сгущенкой получается сладким, но воздушным и нежным, оно хорошо пропитывается джемом. Готовый рулет можете посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития!