Батон-рулет "Дачный"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sigma002

Батон-рулет "Дачный"

Дачники знают, как дорого время и тратить его на приготовление еды не хочется. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить максимально сытные и простые блюда. Батон-рулет подходит для такого случая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 380-420 Грамм
  • Молоко 160 Миллилитров
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кунжут По вкусу
  • Специи По вкусу
    любые, на своё усмотрение
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 яйцо — в тесто, 1 желток сырой — в начинку, 1 белок сырой — для смазки батона-рулета
  • Куриное филе 150 Грамм
    сырое
  • Помидоры черри 4-5 Штук
    или один обычный помидор
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стеблей
  • Укроп 2-3 Штук
    веточки
  • Сыр 100 Грамм
    твердых сортов
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Добавьте столовую ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Затяните пленкой стакан с опарой, оставьте до появления "шапочки". Обычно это занимает 10-12 минут.

Шаг 4

Опара готова.

Шаг 5

В чашу просейте 380 грамм муки, опару, добавьте 1 яйцо, соль.

Шаг 6

Начните размешивать ложкой, влейте растительное масло. Если тесто получается жидковатым, добавляйте по столовой ложке муки и замешивайте руками тесто.

Шаг 7

Постарайтесь мукой не забивать тесто поэтому если оно собралось в комок и не липнет к рукам, больше муку не добавляйте, если она осталась от указанного количества. Тесто округлите, переложите в чашу, сделайте крестообразный разрез острым ножом.

Шаг 8

Чашу затяните пленкой и оставьте на 1 час 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 9

Пока подходит тесто, отварите куриное филе с добавлением соли и перца.

Шаг 10

Готовое филе слегка охладите, нарежьте кубиком и переложите в чашу. Туда же добавьте измельченные лук, укроп, тертый на крупной терке сыр, нарезанные кубиком помидоры черри и желток сырого яйца. Посолите, добавьте черный перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 11

По истечении времени тесто заметно увеличилось. Оно готово к разделке.

Шаг 12

На рабочей поверхности раскатайте пласт из теста, толщиной 0,5 см. Распределите на нем начинку. С одного края не доходите 7 см.

Шаг 13

Заверните рулет.

Шаг 14

Крепко защипните шов и края рулета.

Шаг 15

Переложите батон-рулет на противень застеленный бумагой. Острым ножом сделайте надрезы. Смажьте яичным белком и посыпьте семенами кунжута и специями. Оставьте при комнатной температуре на 25 минут. После поставьте в холодную духовку, включите температуру 170 градусов и выпекайте 35-40 минут.

Шаг 16

По истечении времени достаньте батон-рулет из духовки. Переложите на доску и охладите.

Шаг 17

Выпечку можно подавать как чуть теплой, так и полностью охлажденной.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×