Батон-рулет "Дачный"
Дачники знают, как дорого время и тратить его на приготовление еды не хочется. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить максимально сытные и простые блюда. Батон-рулет подходит для такого случая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 160 Миллилитров
-
Сыр
100 Грамм
твердых сортов -
Яйцо куриное
2 Штуки
1 яйцо — в тесто, 1 желток сырой — в начинку, 1 белок сырой — для смазки батона-рулета -
Куриное филе
150 Грамм
сырое -
Лук зеленый
2 Штуки
стеблей -
Укроп
2-3 Штук
веточки - Мука пшеничная 380-420 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
любые, на своё усмотрение -
Помидоры черри
4-5 Штук
или один обычный помидор - Дрожжи 15 Грамм
- Кунжут По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Добавьте столовую ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Затяните пленкой стакан с опарой, оставьте до появления "шапочки". Обычно это занимает 10-12 минут.
Шаг 4
Опара готова.
Шаг 5
В чашу просейте 380 грамм муки, опару, добавьте 1 яйцо, соль.
Шаг 6
Начните размешивать ложкой, влейте растительное масло. Если тесто получается жидковатым, добавляйте по столовой ложке муки и замешивайте руками тесто.
Шаг 7
Постарайтесь мукой не забивать тесто поэтому если оно собралось в комок и не липнет к рукам, больше муку не добавляйте, если она осталась от указанного количества. Тесто округлите, переложите в чашу, сделайте крестообразный разрез острым ножом.
Шаг 8
Чашу затяните пленкой и оставьте на 1 час 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 9
Пока подходит тесто, отварите куриное филе с добавлением соли и перца.
Шаг 10
Готовое филе слегка охладите, нарежьте кубиком и переложите в чашу. Туда же добавьте измельченные лук, укроп, тертый на крупной терке сыр, нарезанные кубиком помидоры черри и желток сырого яйца. Посолите, добавьте черный перец по вкусу и перемешайте.
Шаг 11
По истечении времени тесто заметно увеличилось. Оно готово к разделке.
Шаг 12
На рабочей поверхности раскатайте пласт из теста, толщиной 0,5 см. Распределите на нем начинку. С одного края не доходите 7 см.
Шаг 13
Заверните рулет.
Шаг 14
Крепко защипните шов и края рулета.
Шаг 15
Переложите батон-рулет на противень застеленный бумагой. Острым ножом сделайте надрезы. Смажьте яичным белком и посыпьте семенами кунжута и специями. Оставьте при комнатной температуре на 25 минут. После поставьте в холодную духовку, включите температуру 170 градусов и выпекайте 35-40 минут.
Шаг 16
По истечении времени достаньте батон-рулет из духовки. Переложите на доску и охладите.
Шаг 17
Выпечку можно подавать как чуть теплой, так и полностью охлажденной.
Шаг 18
Приятного аппетита!