Маринованная редиска с ботвой на зиму
20 мин
количество порций 2

Маринованная редиска с ботвой на зиму

Интересный вариант заготовки на зиму — маринованная редиска! Ее можно подать к столу как самостоятельную закуску, украсить ею бутерброды и брускетты, салаты, паштеты и т.д. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 1 Пучок
  • Соль 4 Щепотки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Уксус 6% 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

4 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Редиску выбирайте сочную, не горькую.

Шаг 2

Промойте редис в воде, срежьте хвостики и листья. Ботву тоже промойте и выложите на дно банку. Сверху заполните емкость редиской, выложите ее плотно.

Шаг 3

Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, чтобы он покрыл редиску полностью.

Шаг 4

Накройте сверху крышкой и оставьте редис для пропаривания минимум на 10 минут. Если редис крупный, то — на 15 минут.

Шаг 5

После чего воду слейте и снова вскипятите ее вместе с солью. Влейте уксус и залейте маринад в банку до верха.

Шаг 6

Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а после перенесите холодное помещение на хранение. Хранить нужно только на холоде, так как редис — капризный овощ.

Шаг 7

А зимой извлеките баночку с маринованной редиской и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×