Маринованная редиска с ботвой на зиму
Интересный вариант заготовки на зиму — маринованная редиска! Ее можно подать к столу как самостоятельную закуску, украсить ею бутерброды и брускетты, салаты, паштеты и т.д. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редис 1 Пучок
- Соль 4 Щепотки
- Вода 200 Миллилитров
- Уксус 6% 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Редиску выбирайте сочную, не горькую.
Шаг 2
Промойте редис в воде, срежьте хвостики и листья. Ботву тоже промойте и выложите на дно банку. Сверху заполните емкость редиской, выложите ее плотно.
Шаг 3
Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, чтобы он покрыл редиску полностью.
Шаг 4
Накройте сверху крышкой и оставьте редис для пропаривания минимум на 10 минут. Если редис крупный, то — на 15 минут.
Шаг 5
После чего воду слейте и снова вскипятите ее вместе с солью. Влейте уксус и залейте маринад в банку до верха.
Шаг 6
Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а после перенесите холодное помещение на хранение. Хранить нужно только на холоде, так как редис — капризный овощ.
Шаг 7
А зимой извлеките баночку с маринованной редиской и подайте к столу. Приятного вам аппетита!