Найти идеальный рецепт


Маринованная редиска с ботвой на зиму
20 мин
2

Маринованная редиска с ботвой на зиму

Интересный вариант заготовки на зиму — маринованная редиска! Ее можно подать к столу как самостоятельную закуску, украсить ею бутерброды и брускетты, салаты, паштеты и т.д. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 1 пучок
  • Соль 4 щепотки
  • Вода 200 мл
  • Уксус 6% 2 ч. ложки

Калорийность

4 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Редиску выбирайте сочную, не горькую.

Шаг 2

Промойте редис в воде, срежьте хвостики и листья. Ботву тоже промойте и выложите на дно банку. Сверху заполните емкость редиской, выложите ее плотно.

Шаг 3

Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, чтобы он покрыл редиску полностью.

Шаг 4

Накройте сверху крышкой и оставьте редис для пропаривания минимум на 10 минут. Если редис крупный, то — на 15 минут.

Шаг 5

После чего воду слейте и снова вскипятите ее вместе с солью. Влейте уксус и залейте маринад в банку до верха.

Шаг 6

Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а после перенесите холодное помещение на хранение. Хранить нужно только на холоде, так как редис — капризный овощ.

Шаг 7

А зимой извлеките баночку с маринованной редиской и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×