Салат из ботвы редиса
Ботва редиса прекрасно дополнит любой овощной салат. В такой зелени масса витаминов, поэтому она чрезвычайно полезна. Обязательно попробуйте салат с ботвой редиса, возможно, он станет вашим фаворитом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Йогурт 100 грамм
- Укроп 1/4 пучка
- Луковица 1/2 штуки
- Ботва редиса 2 пучка
- Острый перец, соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ботву редиса хорошенько промойте под холодной проточной водой. Отделите листья от черенков. Затем произвольно порвите их руками.
Шаг 2

Нарезаем кубиками огурец и помидор. Положите овощи и ботву в глубокую миску. Помидор лучше взять розовый, такой сорт идеально подходит для салатов, так как он мясистый по своей структуре и имеет сладковатый привкус.
Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте его в миску к овощам и ботве. Посолите и поперчите. Если вы не любите острые блюда, то перец можно исключить.
Шаг 4

Заправьте салат йогуртом, хорошенько перемешайте. Придавите его сверху тарелкой, дайте настояться в холодильнике 10-25 минут. Подавайте салат, украсив его зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из ботвы редиса"






Похожие рецепты





