Салат из авокадо и редиса
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат из авокадо и редиса

Нежный и весенний, этот салат обязательно поднимет вам настроение. Авокадо придает блюду кремовый вкус, а редис делает его пикантным. Попробуйте этот восхитительный салат всей семьей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листовой салат 1 Пучок
  • Редис 1 Пучок
  • Огурец 2 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте огурцы, нарежьте их кубиками. Если вы хотите, чтобы салат получился более нежным, то перед тем, как нарезать огурцы, очистите их от кожуры.

Шаг 2

Редис вымойте, срежьте у него ботву. Кстати, ее вы можете не выбрасывать, а также промыть и использовать для приготовления салатов. Подготовленный редис нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3

Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Выньте из него косточку. Очистите обе половинки фрукта от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками. Выбирайте спелые плоды, так как зеленые слишком твердые и не подходят для салата.

Шаг 4

Замочите листья салата в холодной воде на несколько минут, затем тщательно промойте их. Таким образом вы сможете избавиться от песка и грязи. Порвите листья салата на произвольные куски руками.

Шаг 5

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите ножом.

Шаг 6

Переложите все ингредиенты в стеклянную миску с высокими бортиками. Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте салат, поставьте его в холодильник на пять-десять минут, чтобы он остыл. Подавайте порционно, украсив укропом.

Видео рецепт "Салат из авокадо и редиса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из авокадо и редиса
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×