Салат из авокадо и редиса
Нежный и весенний, этот салат обязательно поднимет вам настроение. Авокадо придает блюду кремовый вкус, а редис делает его пикантным. Попробуйте этот восхитительный салат всей семьей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листовой салат 1 Пучок
- Редис 1 Пучок
- Огурец 2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Укроп 1/4 Пучка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте огурцы, нарежьте их кубиками. Если вы хотите, чтобы салат получился более нежным, то перед тем, как нарезать огурцы, очистите их от кожуры.
Шаг 2
Редис вымойте, срежьте у него ботву. Кстати, ее вы можете не выбрасывать, а также промыть и использовать для приготовления салатов. Подготовленный редис нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 3
Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Выньте из него косточку. Очистите обе половинки фрукта от кожуры и нарежьте соломкой или кубиками. Выбирайте спелые плоды, так как зеленые слишком твердые и не подходят для салата.
Шаг 4
Замочите листья салата в холодной воде на несколько минут, затем тщательно промойте их. Таким образом вы сможете избавиться от песка и грязи. Порвите листья салата на произвольные куски руками.
Шаг 5
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Шаг 6
Переложите все ингредиенты в стеклянную миску с высокими бортиками. Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте салат, поставьте его в холодильник на пять-десять минут, чтобы он остыл. Подавайте порционно, украсив укропом.