Салат из редиса
Салат можно назвать летним, ведь продукты для его приготовления можно сорвать с грядки и сразу накрошить. Его можно подавать с разными заправками на выбор. Расскажу, как приготовить салат из редиса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированные бобы 400 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Редис 5 Штук
- Черри 15-17 Штук
- Лук 1 Штука
- Оливковое масло По вкусу
- Уксус 2 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Морковь мою и очищаю, затем нарезаю тонкими пластинками с помощью овощерезки, черри мою и разрезаю на 2 или 4 части.
Шаг 2
2. Огурцы, редис и лук мою, нарезаю все небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Для заправки: в емкости смешиваю оливковое масло, уксус, цедру половинки лимона, соль и перец, хорошенько все перемешиваю венчиком.
Шаг 4
4. Подготовленные овощи выкладываю в большую тарелку и перемешиваю.
Шаг 5
5. Заправляю салат приготовленной заправкой, оставляю его на пару минут, так все овощи пропитаются заправкой, но останутся хрустящими.
Шаг 6
6. Салат получается витаминным, летним и очень вкусным. Его можно есть самостоятельно или подавать к мясу, рыбе или любому гарниру.