Маринованный редис с укропом и чесноком
Делюсь рецептом маринованного редиса с укропом и чесноком. Получается потрясающая запуска! Хрустящая, ароматная и чуть пикантная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редис 300 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Сахар 3/4 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 1 Штука
- Черный перец горошком 4-5 Штук
- Гвоздика 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
18 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Редис помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кружочками.
Шаг 3
Чеснок очистите от кожуры, укроп крупно порубите. Переложите в чистую банку.
Шаг 4
Заполните банку редисом.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, все пряности.
Шаг 6
Добавьте в банку уксус и влейте горячий маринад. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 7
Маринованный редис с укропом и чесноком готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1