Редис консервированный
Готовим консервированный редис. Он получается хрустящим, кисло-сладким на вкус. Отлично подойдет и в качестве самостоятельной закуски, и для добавления в зеленые салаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редис 350 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Перец черный горошком 2-4 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 15 мл
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Редис хорошо помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте редис на тонкие кружочки.
Шаг 3

На дно чистой стерилизованной баночки выложите очищенный чеснок.
Шаг 4

Заполните банку подготовленным редисом.
Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Проварите 5 минут. В конце добавьте уксус.
Шаг 6

Влейте в банку горячий маринад, закрутите крышку. Переверните вверх дном и оставьте так, до полного остывания. Затем редис можно убрать на хранение.
Шаг 7

Консервированный редис готов.
Видео рецепт "Редис консервированный"

Оценить рецепт
4.1
48
Похожие рецепты

Маринованный редис с укропом и чесноком
Вода
Редис
Уксус 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Лавровый лист
Перец душистый
Черный перец горошком
Гвоздика
Делюсь рецептом маринованного редиса с укропом и чесноком. Получается потрясающая запуска! Хрустящая, ароматная и чуть пикантная!

Редис на зиму
Редис
Вода
Уксус
Соль
Чеснок
Укроп
Перец черный горошком
Лавровый лист
Редис на зиму - интересная и необычная закуска, которую просто приготовить. Редис получается хрустящим и аппетитным, как маринованные огурчики. Зимой его можно добавлять в салаты или есть просто так.

Маринованная редиска
Вода
Редис
Уксус
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Предлагаю попробовать интересную закуску из редиски. Маринованная редиска получается хрустящей, ароматной и умеренно острой. Готовится элементарно, а получается очень вкусно! Хит этой весны!
Салат с маринованной редиской
Вода
Ростки гороха
Яблочный уксус
Сахар
Масло оливковое
Соль
Редис
Помидоры черри
Огурцы
Делюсь рецептом салата с маринованной редиской. Она придает особый пикантный вкус салату, получается очень вкусное сочетание! Такой салат хорошо подойдет к отварному картофелю или рису.

Огурцы с редиской без стерилизации на зиму
Вода
Огурцы
Редиска
Уксус 9%
Укроп
Петрушка
Соль
Черный перец горошком
Предлагаю рецепт заготовки без стерилизации из огурцов и редиски. В зимнее время особенно актуальны такие консервированные салаты из овощей. Они хорошо сочетаются с любым гарниром.

Салат с редиской и кукурузой
Редис
Оливковое масло
Петрушка
Огурец
Соль
Красный репчатый лук
Черный молотый перец
Кукуруза консервированная
Я уже писала о том, что люблю делать простые салаты. С ними как-то обед или ужин становится более полноценным. А иногда не хочется наедаться и просто перекусываешь таким вот легким блюдом.

Малосольная редиска
Редиска
Чеснок
Укроп
Соль
Семена кориандра
Семена горчицы
Редиска хороша не только в овощном салате! Предлагаю вам быстрый рецепт малосольной редиски, которая получается ничуть не хуже огурчиков.

Салат из редиса
Консервированные бобы
Уксус
Морковь
Редис
Черри
Лук
Оливковое масло
Лимон
Соль и перец
Салат можно назвать летним, ведь продукты для его приготовления можно сорвать с грядки и сразу накрошить. Его можно подавать с разными заправками на выбор. Расскажу, как приготовить салат из редиса.

Редис по-корейски
Редис
Вода
Чеснок
Соль
Красный молотый перец
Кориандр молотый
Черный молотый перец
Итак, любители овощей по-корейски, к вам подъехал новый рецепт. Если вы уже пробовали морковку, капусту и даже огурцы, то настало время и для другого. Получится также остро, пикантно и хрустяще!


Маринованное овощное ассорти
Вода
Огурцы
Перец болгарский
Помидоры черри
Уксус 9%
Соль
Укроп
Сахар
Чеснок
Лук репчатый
Черный перец горошком
Перец душистый
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного маринованного ассорти из овощей. Его можно заготовить на зиму. Это готовая закуска, которая подойдёт почти к любому блюду.