Редис консервированный
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Редис консервированный

Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 1,5 Килограмма
  • Укроп (пучок) 1 Штука
  • Растительное масло 15 Ст. ложек
  • Лавровый лист 5-7 Штук
  • Перец черный душистый (горошек) 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Литр
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Уксус 6-проц. 100 Миллилитров
  • Горький стручковый перец 1 Штука

Описание приготовления:

Редис консервированный мне нравится больше других консервированных овощей, т. к. он достаточно редкий гость на наших столах. В зимнее время с консервированным редисом можно приготовить разные салаты, использовать его в качестве украшения мясных ассорти или заливной рыбы. Можно же просто выложить на блюдце с сальцем и черным хлебом и пригласить старых друзей на чарочку.

Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:
1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать полосками, половинками или нарезать кружочками. В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.
2. В миске смешайте редис и укроп.
3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.
4. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.
5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.
6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.
7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.
Редис консервированный готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

08.07.2017 14:15
простите, а с чем его подавать?
Владимир Братиков АВТОР
29.06.2017 14:10
кастрюля с водой, в которую добавляются специи. так получается маринад.
Оля кулакова
29.06.2017 11:14
не понятно про кастрюлю. с чем кастрюля? и какой маринад?
Владимир Братиков АВТОР
17.05.2017 14:57
извините, ошибку допустил. укроп везде, конечно.
Anna Makarevich
17.05.2017 14:37
Так укроп или петрушка (в ингредиентах)?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×