Редис консервированный
30 мин
2

Редис консервированный

Готовим консервированный редис. Он получается хрустящим, кисло-сладким на вкус. Отлично подойдет и в качестве самостоятельной закуски, и для добавления в зеленые салаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 350 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Перец черный горошком 2-4 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус 9% 15 мл

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Редис хорошо помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте редис на тонкие кружочки.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной баночки выложите очищенный чеснок.

Шаг 4

Заполните банку подготовленным редисом.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Проварите 5 минут. В конце добавьте уксус.

Шаг 6

Влейте в банку горячий маринад, закрутите крышку. Переверните вверх дном и оставьте так, до полного остывания. Затем редис можно убрать на хранение.

Шаг 7

Консервированный редис готов.

Видео рецепт "Редис консервированный"

Видео рецепт Редис консервированный
Оценить рецепт
4.1 48

Похожие рецепты

Маринованное овощное ассорти
Вода Огурцы Перец болгарский Помидоры черри Уксус 9% Соль Укроп Сахар Чеснок Лук репчатый Черный перец горошком Перец душистый
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного маринованного ассорти из овощей. Его можно заготовить на зиму. Это готовая закуска, которая подойдёт почти к любому блюду.
30 мин
4.6
18
×