Редис консервированный
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Редис консервированный

Готовим консервированный редис. Он получается хрустящим, кисло-сладким на вкус. Отлично подойдет и в качестве самостоятельной закуски, и для добавления в зеленые салаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 350 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком 2-4 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Редис хорошо помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте редис на тонкие кружочки.

Шаг 3

На дно чистой стерилизованной баночки выложите очищенный чеснок.

Шаг 4

Заполните банку подготовленным редисом.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Проварите 5 минут. В конце добавьте уксус.

Шаг 6

Влейте в банку горячий маринад, закрутите крышку. Переверните вверх дном и оставьте так, до полного остывания. Затем редис можно убрать на хранение.

Шаг 7

Консервированный редис готов.

Видео рецепт "Редис консервированный"

Видео рецепт Редис консервированный
Оценить рецепт
4.2, всего 46

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×