Редис консервированный
Готовим консервированный редис. Он получается хрустящим, кисло-сладким на вкус. Отлично подойдет и в качестве самостоятельной закуски, и для добавления в зеленые салаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редис 350 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком 2-4 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 15 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Редис хорошо помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте редис на тонкие кружочки.
Шаг 3
На дно чистой стерилизованной баночки выложите очищенный чеснок.
Шаг 4
Заполните банку подготовленным редисом.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Проварите 5 минут. В конце добавьте уксус.
Шаг 6
Влейте в банку горячий маринад, закрутите крышку. Переверните вверх дном и оставьте так, до полного остывания. Затем редис можно убрать на хранение.
Шаг 7
Консервированный редис готов.
Видео рецепт "Редис консервированный"
Оценить рецепт
4.1
48